Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье
Комбинат «Запорожсталь» открыл четыре компьютерных класса в лицеях и училищах города
Поделиться

11 современных компьютеров и принтер — такой новый компьютерный класс открылся благодаря комбинату «Запорожсталь» в Запорожском профессиональном промышленном лицее, где обучается около 400 лицеистов.

Комбинат «Запорожсталь» открыл четыре компьютерных класса в лицеях и училищах города

Первокурсникам лицея Инне Тимофеевой и Сергею Гущину очень нравится новый компьютерный класс

– Мне компьютерный класс очень нравится, компьютеры новые — это хорошо, будет проще учиться! — рада подарку первокурсница Инна Тимофеева. – А после окончания лицея мечтаю пойти на «Запорожсталь».

– Компьютеры новые, хорошие, мне нравится, – говорит первокурсник Сергей Гущин. – Дома компьютера нет и поэтому я особенно рад, хочется быстрее сесть за них! Спасибо комбинату «Запорожсталь». В будущем хотел бы связать с ним свою жизнь.

– Нам очень приятно получить такой подарок! – поделился первокурсник Ренат Нагорный. – Компьютеры мощные. Думаю, будем учиться на них и пойдем работать на «Запорожсталь», мне бы этого очень хотелось.

– Компьютерный класс будет использоваться, в первую очередь, чтобы повысить качество подготовки по таким профессиям, как машинист крана, электросварщик, – отметил «Индустриалке» директор Запорожского профессионального промышленного лицея Георгий Лапицкий. – Именно по этим профессиям, в первую очередь, наши выпускники трудоустраиваются на «Запорожсталь». На комбинат идут работать около 17–19 наших выпускников.
Будем использовать класс и по общеобразовательным дисциплинам, потому что у нас не только ведется подготовка профессионалов, но лицеисты получают и полное среднее образование, аттестаты и дипломы.

– Нам очень приятно, что комбинат «Запорожсталь» вместе с генеральным директором Рости–славом Шурмой и всем коллективом подарил нам такой ценный подарок, – продолжает Георгий Иванович. – С «Запорожсталью» мы сотрудничаем больше десяти лет — это очень большая перспектива и мы благодарны комбинату, потому что он помогает нам воспитывать детей, его наставники вместе с нашими преподавателями передают ученикам умения и навыки. А когда вместе — то и успехи лучше.

Справка «ИЗ»

Компьютерные классы от «Запорожстали» получили также Запорожское высшее индустриально–политехническое училище, Запорожский профессиональный металлургический лицей и Запорожский профессиональный лицей железнодорожного транспорта. Всего для этих целей меткомбинат закупил 49 современных компьютеров с лицензионным программным оборудованием, 4 многофункциональных устройства, оснастил классы современной мебелью и кондиционерами.

Комбинат «Запорожсталь» открыл четыре компьютерных класса в лицеях и училищах города

Анатолий Пустоваров

Сказано!

– Комбинат «Запорожсталь» уделяет большое внимание образованию, – отметил начальник отдела регионального развития ОАО «Запорожсталь»
Анатолий Пустоваров, приехавший поздравить лицеистов с открытием компьютерного класса. – С ноября 2012 года действует Программа сотрудничества с образовательными учреждениями города. В ее рамках в прошлом году мы компьютеризировали три школы, а в этом — четыре профессиональных училища.

Общая сумма инвестиций для открытия четырех компьютерных классов — 642 тыс. грн. Мы считаем, что в наше время компьютерные классы уже не роскошь, а средство обучения, которое позволяет повышать уровень образования в нашем городе. И, естественно, это профильные для нас учебные учреждения, учеников которых мы ежегодного принимаем на работу.

Фото Прилепы Александра


Комментарии читателей