iz.com.ua

Главные, Запорожье
Мобилизованные в артбригаду отправились к Запорожской ОГА рассказать, почему они не желают ехать в зону АТО
Поделиться

Около 80 солдат 55-й отдельной артиллерийской бригады отправились пешком с полигона «Близнецы» к Запорожской облгосадминистрации, чтобы высказать свою позицию по поводу их оправки в АТО.

Мобилизованные в артбригаду отправились к Запорожской ОГА рассказать, почему они не желают ехать в зону АТО

Бойцам сообщили, что они сегодня будут отправлены в зону АТО. Сами же они считают, что их подготовка не достаточна для участия в боевых действиях.
— Сегодня ночью они приехали с новомосковского полигона, — рассказал «Индустриалке» командир артбригады Сергей Брусов, который срочно выехал на «Близнецы». — Мобилизованные заявляют, что техника в бригаде неисправная, бронежилетов не хватает и у них недостаточная подготовка для того, чтобы их отправлять в зону АТО. И что в армии все не так хорошо, как им рассказывают.
Сам командир также направляется в облгосадминистрацию.

Как рассказал «Индустриалке» военнослужащий Александр, они по трассе идут строем, с флагом. Но опасаются, что колонну могут затормозить по дороге и в Запорожье они не дойдут. Он также рассказал, что вчера умер их товарищ, также призванный по мобилизации.

Как сообщает РИА Мелитополь, во время ночного возвращения в Запорожскую область произошло ЧП — пушка влетела в кабину грузовика, солдаты начали выходить из поврежденной машины. На ночной дороге их не заметил водитель автомобиля и сбил. Результат — один человек погиб, еще один солдат в критическом состоянии.