Индустриалка - новости Запорожья

Главные, Запорожье
В запорожскую артбригаду направлена половина мобилизованных
Поделиться

Во время проведения третьей волны частичной мобилизации, которая на сегодня уже завершилась, из Запорожской области в Вооруженные Силы Украины и Национальную гвардию Украины призвано свыше 2200 военнообязанных. По словам заместителя областного военного комиссара по работе с личным составом полковника Михаила Логвинова, большинство проходит службу в частях и подразделениях Вооруженных Сил Украины.

В запорожскую артбригаду направлена половина мобилизованных

— Так, в 55 отдельную артиллерийскую бригаду было мобилизовано свыше 1 тысячи запорожцев, — уточнил Михаил Александрович. — Столько военнослужащих принимают участие в составе объединенных артиллерийских батарей на территории Донбасса. Четыре военнослужащих — героя Украины в августе отдали свою жизнь за свободу украинского народа, территориальную целостность государства.
Наши земляки, призванные по мобилизации, служат в воинских частях, дислоцирующихся в Одесской, Кировоградской, Николаевской, Херсонской и Днепропетровской областях.
Также началось формирование второго батальона территориальной обороны. Большинство военнослужащих подразделения — добровольцы. Почти 300 военнослужащих зачислены в состав батальона. А всего необходимо набрать на воинскую службу свыше 550 военных. Это подразделение предназначено для выполнения боевых задач на территории области, несения воинской службы на блокпостах, охраны важных объектов военной и гражданской инфраструктуры, борьбы с диверсионно-разведывательными группами террористов. Командиром батальона назначен начальник штаба Самообороны Запорожья Александр Лобас.
По словам Михаила Логвинова, продолжается работа по комплектованию добровольцами и резервистами рот охраны военкоматов и отрядов обороны. Для их комплектования привлекаются представители самообороны, казацких организаций, союзов воинов-ветеранов, гражданских активистов. Мероприятия по укомплектованию рот охраны и отрядов из самообороны районов и городов области завершатся до конца сентября.


Комментарии читателей