Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье
Запорожские школьники выжили во время "артобстрела"
Поделиться

Сегодня в Запорожье прошли учения по гражданской защите населения. Как заранее сообщило Главное управление ЧС Украины в Запорожской области, это своевременное реагирование на передачу сообщения по сети проводного вещания, а также через сети радиостанций и телевидения, передвижных автомобилей, оснащенных громкоговорителями. Для привлечения внимания населения в экстремальных случаях перед подачей информации включаются сирены и другие сигнальные средства.

Запорожские школьники выжили во время

Признаться, с точки зрения обывателя, учения были «так себе». Сирена выла слабовато. Поэтому граждане, не следящие за новостями, были не в теме и разгуливали с громкоговорящими гаджетами в ушах — потенциальные жертвы обстрела.

Другое дело школы и детские дошкольные учреждения. Которые были заранее предупреждены и ждали учения чуть ли не с секундомером в руках.

Но и там не все однозначно и не «заточено» под показуху. Например, во вовремя учений, гимназия №45 эвакуировала 650 детей в помещение подземного тира за 7 минут. Где уже были припасены коврики, одеяла, питьевая вода. Потому что в гимназии велась работа по основам гражданской обороны задолго до трагических событий в стране и по проверенным советским методикам, как ни страшно это звучит.