Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье, Культура
Украинская Бьорк из Кельна – в Запорожье
Поделиться

В Центре искусств «Арт–простор» соберут деньги в поддержку пострадавших в АТО

Украинская Бьорк из Кельна – в Запорожье

«Украинская Бьорк» Марьяна Садовская

В ближайшую субботу в Центре искусств «Арт–простор» (размещается в ДК имени Кирова) можно будет увидеть программу «Пісні–заклинання» немецкой певицы украинского происхождения Марьяны Садовской в поддержку пострадавших в АТО — им будут переданы средства, собранные во время концерта. Об этом «Индустриалке» сообщил руководитель «Арт–простора» Игорь Гармаш, подчеркнув, что считает ее приезд в Запорожье большой удачей для горожан, которые придут на концерт.

– Уроженка Львова Марьяна Садовская, которая сейчас живет в Кельне, исполняет песни, которые собирала во время фольклорных экспедиций по селам Западной и Восточной Украины, – рассказал Игорь Гармаш. – Она работает над старинным материалом, трансформируя его в современный звук. Певице, по мнению критиков, удается удачно соединить аутентичный песенный материал с его театрализованной интерпретацией. За необычное исполнение Марьяну Садовскую назвали «украинской Бьорк».

Марьяна Садовская много гастролировала в Европе и США, давала там мастер–классы, обучала иностранцев украинским старинным техникам пения. Марьяна была одной из участниц концерта в киевском «Мистецькому Арсеналі» на фуршете по случаю инаугурации Президента Украины Петра Порошенко.

К слову, Марьяна Садовская не только певица, но и композитор, аранжировщик, музыкальный драматург, актриса и художница.
Концерт в нашем городе пройдет при поддержке председателя облгосадминистрации Валерия Баранова и мецената Дмитрия Зусмановича.

КСТАТИ

1 сентября Центру искусств «Арт–простор» исполнился год. За год горожане привыкли, что в одном месте — в ДК имени Кирова — можно послушать джазовые и блюзовые концерты, побывать на всевозможных фестивалях–толоках (фото–, кино– и музыкальных) и на занятиях ВУЛИКа (Вуличного університету лицарів культури).

Наиболее активными структурами Центра искусств являются старейший (основан в 1977 году !) киноклуб «Восхождение», заседания которого проходят каждое воскресенье, а также Новый театр, открывающий сезон 27 сентября спектаклем «Укрощение строптивой».

А 26 сентября в «Арт–просторе» откроется еще одна культурная площадка — галерея «КалендАрт».

Концерт Марьяны Садовской «Пісні–заклинання»
состоится в ДК имени Кирова 13 сентября,
начало в 18.00. Билеты 50–150 грн.
Телефон для справок 212–21–89.


Комментарии читателей