Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье
Переселенцы в Мелитополе обзаводятся детками и не спешат покидать город
Поделиться

Супруги Чамара стали девятой семей среди переселенцев с Донбасса, у которых после переезда в Мелитополь (Запорожская область) родился ребенок. На новом месте новоиспеченных родителей всячески поддерживают и местные волонтеры, и обычные горожане, и представители власти.

Переселенцы в Мелитополе обзаводятся детками и не спешат покидать город

По словам Аллы Чамары, в Мелитополь из Горловки Донецкой области она вместе с мужем Виталием приехала 15 августа. А уже 1 сентября молодая женщина произвела на свет первенца весом 3490 граммов и ростом 54 сантиметра. Назвали супруги сына Артемом.

— Ждали до последнего, что все нормализуется, все-таки дом, есть дом, – отметила молодая женщина. – Но в последний момент решили с мужем уехать в Мелитополь, потому что у нас есть тут знакомые. Позже помогать мне приехала мама, сейчас все вместе снимаем квартиру.

Молодая женщина отметила, что в роддоме врачи в ней отнеслись очень внимательно, как впрочем, и все горожане, с которыми приходилось сталкиваться. Так одними из первых с рождением сына ее поздравили мелитопольские волонтеры и передали ей вещи первой необходимости. В том числе и благодаря гуманитарному грузу, который поступает в Мелитополь усилиями киевской организации «Твоя опора». А спустя несколько дней с коляской и другими подарками Аллу Чамару навестил секретарь Мелитопольского горсовета Сергей Минько и сотрудницы местного отделения Красного Креста, которые опекают временных переселенцев в штабе. Новоиспеченная мамочка поблагодарила всех за поддержку и отметила, что пока не планирует с родными возвращаться на Донбасс.

— Пока будущее своего ребенка вижу в Мелитополе, – отметила Алла. – Минимум полгода поживем в вашем городе, а как будет дальше, посмотрим. Очень хочется, чтобы сынок вырос здоровым, успешным, и чтобы он не видел того, что происходит у нас дома. Ведь Горловка практически разбита.

— Бомбежки в нашем городе начались еще в середине июля, – дополнила дочку Светлана Иевлева. – Но кто стреляет, мы же не видим на девятом этаже. Разрушения очень большие, правда, квартал, в котором мы жили, не очень задет. Но завод «Стирол» сильно обстреливали, окрестные поселки, много жертв было среди мирного населения, не рискнули просто, чтобы дочка рожала в таких условиях. А тут все прошло хорошо, мы живем мирно, спокойно, без всяких нервов. Только муж дает повод переживать он остался в Горловке, не смог оставить работу.

Переселенцы в Мелитополе обзаводятся детками и не спешат покидать город

Фото Екатерины Данилиной.


Комментарии читателей