Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье
Немцы назвали Запорожье безопасным городом
Поделиться

Сегодня Запорожский городской голова Александр Син встретился с Генеральным консулом Федеративной Республики Германия в Донецке Детлефом Вольтером по его просьбе. Как писала «Индустриалка», для этого мэр на время покинул сессию городского совета.

Немцы назвали Запорожье безопасным городом

В ходе встречи стороны обсудили вопрос сотрудничества в решении проблем временных переселенцев из зоны антитеррористической операции. Господин Вольтер отметил прагматичные и конструктивные подходы запорожских властей в данном вопросе и подтвердил готовность оказания помощи германской стороной, в частности в рамках развития связей с городами-побратимами.
— Правительство Германии выступает за достижение мира на юго-востоке Украины с учетом непременного условия – сохранения территориальной целостности страны, — подчеркнул Детлеф Вольтер.
Запорожский городской голова заверил Генерального консула ФРГ в том, что Запорожье имеет достаточный уровень защиты, позволяющий дать отпор любым проявлениям как внутренней, так и внешней агрессии.
Господин Вольтер отметил, что немецкая сторона изменила свое мнение относительно ситуации в Запорожье и считает его безопасным городом. А это, в свою очередь, дает положительные предпосылки для поступления в город иностранных инвестиций.
Также в процессе беседы были затронуты вопросы обмена делегаций школьников Запорожья и Оберхаузена, работы предприятия «Ремондис Запорожье», развития сотрудничества в сфере энергосбережения и проведения намеченных на сентябрь дней Германии в Украине.