Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье
Мелитопольцы помогают оснащать БРДМ для батальона "Азов" - фото
Поделиться

Жители Мелитополя (Запорожская область) не только снабжают военных гуманитарными грузами на передовой, опекают раненных, но и активно участвую в ремонте техники. К примеру, местные мастера сейчас заканчивают оснащение БРДМ-2 для спецбатальона МВД «Азов».

Мелитопольцы помогают оснащать БРДМ для батальона

Около недели назад мелитопольцы под руководством представителя «Азова» начали «колдовать» над бронированной машиной, переданной спецбатальону МВД «добрыми людьми», которые решили улучшить его техническое оснащение. Перед этим в БРДМе заменили некоторые узлы, тем не менее, работы еще осталось немало.

— У нас, в батальоне, своей тяжелой техники нет, только КамАЗы, УАЗы, а для ведения боевых действий этого явно мало, — отметил Александр, который в «Азове» отвечает за подготовку техники для отправки на передовую. — Полученный недавно БРДМ осматриваем, выявляем недостатки и их устраняем. И главное, оснащаем противокумулятивными экранами. Тем самым мы усиливаем «жизнеспособность» машины, поскольку боеприпас, попадая в решетки взрывается до встречи с основной броней и его пробивная способность резко снижается. Получается, что БРДМ с такими экранами лучше защищен и от кумулятивных снарядов гранатомета, и от пуль пулеметов и автоматов.

Александр добавляет, что приобрести материалы для ремонта техники помогли местные предприниматели, дело остается за малым: обновить БРДМ защитную расцветку и найти топливо для его заправки и можно отправлять на передовую.

Мелитопольцы помогают оснащать БРДМ для батальона
Мелитопольцы помогают оснащать БРДМ для батальона
Мелитопольцы помогают оснащать БРДМ для батальона

Фото Екатерины Данилиной.