Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье
В Бердянске гранитного Ленина приодели в желто-блакитные штаны -фото
Поделиться

В Бердянске гранитного  Ленина приодели в желто-блакитные штаны -фото

На памятнике Ленину, который установлен на Приморской площади, в самом центре Бердянска (Запорожская область), современные «патриоты» успели раскрасить одну брючину голубой краской, а другую – желтой. Возможно, горе-художники собирались «приодеть» таким образом всю скульптуру, но творческий процесс прервали работники милиции.
О том, что «творческую группу» задержали, доложил на аппаратном совещании руководитель бердянской милиции Александр Осадчий. Это были представители «Бердянской самообороны». Мэр Бердянска Алексей Бакай сказал, что отмыть Ленина должны сами художники, а не коммунальщики. Тем не менее, приводили в порядок гранитное одеяние вождя мирового пролетариата именно коммунальщики — работники «Бердянскэкотранса».
Что хотели сказать этой выходкой «художники»? Что это – патриотизм, доведенный до абсурда, просто хулиганство и недостатки воспитания или издержки сегодняшней, вставшей на дыбы, жизни? «Бердянской самообороне», которая широко известна не только в нашем городе по-настоящему патриотичной деятельностью, действенной помощью украинским военнослужащим и добровльцам, эти «патриоты» оказали медвежью услугу.

В Бердянске гранитного  Ленина приодели в желто-блакитные штаны -фото

Фото Павла Ищука


Комментарии читателей