Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Главные, Запорожье
От запорожских военных требовали помочь забрать тело погибшего под Мариуполем бойца батальона территориальной обороны
Поделиться

Последний раз Анжела Владимировна Попова видела сына Владимира, который в апреле был призван по мобилизации Акимовским райвоенкоматом и направлен в 23-й батальон территориальной обороны, месяц назад, когда он приезжал в командировку. Они регулярно созванивались, и сын постоянно успокаивал маму, что у него все хорошо и спокойно. Его внезапная смерть повергла женщину в шок, сообщает РИА Мелитополь.

От запорожских военных требовали помочь забрать тело погибшего под Мариуполем бойца батальона территориальной обороны

Владимир погиб рано утром 5 сентября возле села Широкое Мариупольского района, когда российские войска обстреляли блокпост с украинскими военнослужащими.
По словам Анжелы Владимировны, ее сын был чрезвычайно веселым и энергичным, за ним шли люди — прирожденный лидер. При этом не любил хвастаться и рассказывать всем о своих заслугах. Обожал играть в футбол, есть грамоты за игру в школьной команде. После школы отправился служить в армию связистом.
— Когда с армии вернулся, у него форма была вся в нашивках с символикой Украины. Любил свою страну, был настоящим патриотом. После армии остался работать в Броварах, но как только узнал, что ему пришла повестка, сразу приехал домой и пошел защищать нашу родину, — рассказывает мать погибшего солдата.
Каждый вечер они созванивались с матерью, сын практически ничего не рассказывал Анжеле Владимировне о своей службе, только постоянно повторял «Мамочка, не переживай, у меня все хорошо». Говорил, что у них ситуация спокойная и переживать не из-за чего.
— Мне о смерти по телефону сообщили его сослуживцы, а потом и наш поселковый голова приехал вместе с военкомом. Они мне рассказали, что мой сын там встречался с советником министра обороны и организовал гуманитарный коридор. Помогал распределять гуманитарную помощь по блокпостам, и там он стал лидером, — сквозь слезы рассказывает Анжела Владимировна.
О своих заслугах он ничего матери не говорил. Его все устраивало в армии, нашел множество новых друзей, нравились боевые командиры. Парень был самым настоящим патриотом и постоянно повторял, что «Украину они никому не отдадут».

От запорожских военных требовали помочь забрать тело погибшего под Мариуполем бойца батальона территориальной обороны

…Тетя погибшего парня участвовала в митинге, который мамы и жены военнослужащих батальона территориальной обороны проводили 8 сентября в Запорожье под стенами областного военного комиссариата. Держа в руках портрет племянника с траурной лентой, она требовала от военных посодействовать в доставке тела погибшего в Акимовку. Сами родные тело забрать не смогли, поскольку тот район обстреливался.
Всего в то утро при обстреле погибли три бойца запорожского спецбата — два уроженца Акимовского района и житель Новониколаевки.

***
Все, кто может оказать посильную помощь матери погибшего героя, которая в одиночку вырастила сына, просьба перечислять средства на счет карточки «ТАСкомбанка»:
Номер счета получателя: 2625 4293 3650 01
Код ЕГРПОУ (ОКПО): 09806443
МФО: 339500