Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Главные, Запорожье
Командование запорожской артбригады будет и дальше добиваться от ополченцев передачи тел погибших артиллеристов
Поделиться

В зоне, занятой боевиками, до сих пор находятся тела двух военнослужащих бригады — заместителя командира дивизиона по работе с личным составом майора Петра Третьяка и сержанта Евгения Сиротина, которые погибли при выходе из окружения в районе Дьяково.

Командование запорожской артбригады будет и дальше добиваться от ополченцев передачи тел погибших  артиллеристов

— Все части в условленное время начали выдвижение через Амвросиевку на Старобешево, — рассказал Сергей Брусов. — Естественно, их начали обстреливать. Колонна шла в очень высоком темпе. Их машина, в которой находилось три человека, шла предпоследней. На фоне разрывов, пыли сзади идущий автомобиль потерял их из вида.
Со слов Володи, который впоследствии попал в плен, они потеряли свою колонну и пошли за каким-то танком. В балке автомобиль загруз, его под руководством Третьяка пытались вытащить. Когда поняли, что не получится, вышли. Шла колонна — впереди БТР, за ним два или три танка. Они запрыгнули на первую машину, Сиротин и Третьяк сели впереди на броню, солдат сзади.
Тот, кто руководил движением колонны, повел не в том направлении. Они вышли под Красный Луч прямо на блокпост сепаратистов.

Первым выстрелом из гранатомета расстреляли машину, работал и пулемет. Володя рассказал, что он просто прилип к броне и что видел выстрел в лобовую часть, где сидели двое наших. Его выбросило с машины, пока очухивался, подошли люди с оружием…

Командование запорожской артбригады будет и дальше добиваться от ополченцев передачи тел погибших  артиллеристов

Не хотелось верить в худшее, но сепаратисты выложили в интернет фото, на которых вроде бы Третьяк и Сиротин. Официально их гибель будет подтверждена, когда тела будут идентифицированы.

Командование запорожской артбригады будет и дальше добиваться от ополченцев передачи тел погибших  артиллеристов

Володя вышел на связь с родными и сообщил, что случилось с сослуживцами, а также, что его можно поменять. Благодаря неравнодушным людям солдата обменяли и он вернулся домой. С Володей поработал психолог и ему был предоставлен отпуск.
Что касается Петра Анатольевича и Евгения Сиротина, мы пробивали через Украинский Союз ветеранов Афганистана, чтобы была возможность или обменять их тела, или забрать. Была оговорена цепочка, уже и дату определили — 22 августа, но погиб заместитель председателя УСВА Олег Михнюк, а он был ключевой фигурой на переговорах. Перенесли на 25-е, а тут начались активные боевые действия. Сейчас переговоры о передаче тел возобновились.


Комментарии читателей