Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье
В Запорожской области проверят качество угля для отопления социальных учреждений
Поделиться

Председатель областной государственной администрации Валерий Баранов подписал распоряжение «О создании рабочей группы по вопросу мониторинга качества угля, потребляемой учреждениями, учреждениями социальной сферы области и утверждении ее состава», сообщает управление по делам прессы и информации Запорожской ОГА.

В Запорожской области проверят качество угля для отопления социальных учреждений

Как пояснил директор департамента образования и науки облгосадминистрации Николай Ярмощук, рабочая группа создана с целью сделать невозможным в дальнейшем закупку учреждениями социальной сферы угля низкого качества.

— Проведен ряд совещаний с руководителями социальных учреждений и учреждений по организации отопительного сезона, в частности, проведение тендеров на закупку угля. Мы требуем, чтобы в соглашениях отдельным пунктом было прописано следующее: в случае возникновения сомнений относительно качества поставленного угля экспертиза будет проведена за счет поставщика. Если подозрение будет подтверждена и качество угля не будет соответствовать заявленным стандартам, партия должна быть полностью заменена, — отметил Николай Ярмощук.

Также чиновник сообщил, что руководителям соцзаведений и учреждений рекомендовано завезти необходимый объем угля для прохождения отопительного сезона до начала октября.


Комментарии читателей