Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье
В Запорожской области автоинспекторы открывают "сезон охоты" на разговорчивых водителей
Поделиться

На автодорогах увеличилось количество таких аварий как наезд на припаркованное транспортное средство , наезды на препятствия, на пешеходов и велосипедистов, сообщает пресс-служба УГАИ в Запорожской области.

В Запорожской области автоинспекторы открывают

Как показывает анализ материалов таких аварий, сопутствующими причинами их совершения являются нарушения требований Правил дорожного движения о запрете пользования водителями во время управления транспортными средствами мобильными телефонами и другими средствами связи, не оборудованными устройствами, позволяющими вести переговоры без помощи рук (проводные и Bluetooth-гарнитуры, наушники и т.д.).

Такие действия существенно отвлекают водителей от управления автомобилями, снижающих их внимание и уровень контроля за дорожной обстановкой, что приводит к созданию аварийных ситуаций другим участникам дорожного движения, а нередко — и к дорожно-транспортным происшествиям.

Поэтому с целью снижения уровня аварийности и дорожно-транспортного травматизма, повышения транспортной дисциплины водителей и в целом безопасности дорожного движения на автодорогах Запорожской области, в период с 10 по 30 сентября 2014 года будут проводиться целевые профилактические мероприятия под условным названием “Мобильный телефон”.

Сотрудники Госавтоинспекции будут выявлять и фиксировать такие нарушения со стороны водителей с помощью имеющихся технических средств (фото и видеофиксации).
Во время составления протоколов об административном правонарушении по выявленным фактам таких нарушений ПДД, в обязательном порядке будут учитываться обстоятельства и последствия их совершения и квалифицироваться в соответствии с положением ч.2 ст.122 Куоап, за что предусмотрена ответственность в виде штрафа от 425 до 510 гривен.


Комментарии читателей