Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье, Происшествия
В Бердянске задержали серийного грабителя
Поделиться

Участковые инспекторы милиции в Бердянске Запорожской области задержали 19-летнего злоумышленника, который грабил пожилых жительниц курортного городка. Об этом сообщает пресс-цент МВД Украины.

В Бердянске задержали серийного грабителя

Ранее судимый за совершение кражи житель Николаевской области, который прибыл на побережье Азовского моря, решил совместить приятное с полезным. Днем он принимал солнечные и солевые ванны, а вечером шел на «работу». Правда «зарабатывать» на жизнь и отдых парень решил криминальным путем.

Жертвами парень мало того, что выбирал женщин, которые являются слабыми по своей натуре, да еще и пожилого возраста, которые более уязвимы и беззащитны. Заметив пенсионерку, которая шла в малолюдном месте, негодяй неожиданно бил женщину, после чего срывал с нее золотые украшения и исчезал в неизвестном направлении. Обычно «добычей» злоумышленника становились серьги, которые он просто вырывал с ушей своей жертвы.

Как рассказал и.о. начальника Бердянского горотдела ГУМВД Украины в Запорожской области Александр Осадчий, по его распоряжению на поиски злоумышленника был ориентирован весь личный состав отдела милиции. Поскольку пенсионерки успели разглядеть своего обидчика и предоставили особые приметы грабителя, «портрет» последнего был распространен среди всех милиционеров, которые несли службу по охране общественного порядка на улицах Бердянска. Приметы грабителя и предупреждения женщинам с призывом быть более осмотрительными распространили через местные средства массовой информации. Также правоохранители отработали места, куда вероятно злоумышленник мог сбыть золото.

Оперативная и слаженная работа дала ожидаемый результат. В конце концов на одной из улиц города сотрудники сектора участковых инспекторов милиции встретили грабителя. Сейчас последний задержан в порядке ст. 208 УПК Украины. Он находится в изоляторе временного содержания.

В ходе расследования установлена ​​причастность задержанного к совершению 4 ограблений в начале сентября. Кроме того, правоохранители выяснили, что «авторству» злоумышленника принадлежат еще два правонарушения, которые имели место еще в мае этого года. Правда тогда злодею удалось избежать встречи с милиционерами, так как он быстро уехал из Бердянска, но, как говорится, «от судьбы не уйдешь».

На сегодня в отношении «любителя незаконного заработка» открыто уголовное производство по признакам ч. 2 ст. 186 Уголовного кодекса Украины (Грабеж). Напомним, что санкция этой статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет. Расследование продолжается.


Комментарии читателей