Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье, Спорт
Запорожский «Мотор» – в Лиге чемпионов!
Поделиться

В споре с клубами Италии и Португалии запорожцы получили право сыграть в сильнейшем турнире Европы

В австрийском Харде прошел квалифраунд, в котором команда Сергея Бебешко в блестящем стиле доказала право играть в групповом турнире Лиги чемпионов–2014/2015. За единственную путевку боролись четыре европейских претендента, а досталась она чемпиону Украины.

Запорожский «Мотор» – в Лиге чемпионов!

Словацкий вратарь «Мотора» Рихард Штохль в матчах квалификации Лиги чемпионов был главной головной болью и для итальянцев, и для португальцев

В первом полуфинале наши земляки легко разобрались с чемпионом Италии – клубом «Юниор Фазано» – 36:20. В другом матче хозяева турнира – австрийская команда «Альпла–Хард» – как ни старались, не смогли сдержать атаку португальского «Порту» – 25:29, клуба, больше известного своими футбольными достижениями.

Таким образом, судьба единственной путевки решалась в воскресном матче между «Мотором» и «Порту». Стоит ли говорить о значимости поединка, в котором права на ошибку не имел никто?!

Запорожцы заставили ошибаться «драконов» уже в первом тайме, хотя поначалу игра шла мяч в мяч – 6:6. Ну а дальше, прежде всего усилиями двух Сергеев – Онуфриенко и Бурки, наша команда стала убегать вперед и первую половину встречи завершила с запасом в 5 мячей – 17:12.

Понятное дело, после перерыва португальцы вновь старались выжать из себя максимум, но все тщетно. «Мотор» на каждый гол соперника, при поддержке солидной группы болельщиков из Запорожья, отвечал своим точным броском. Словом, хотя вторая половина матча и закончилась вничью, моторовцы уверенно контролировали ход поединка и победили – 25:20. Самыми результативными в составе победителей стали Сергей Бурка – 8 мячей и Онуфриенко – 6, а еще Иналь Афлитулин, четырежды поразивший ворота «Порту».

В Австрию Сергей Бебешко брал 18 гандболистов, в том числе и новичков – Дмитрия Дорощука, Владислава Донцова, Станислава Жукова, Артура Казакевича и Николая Стецюру.

…Одно только расстройство ждет запорожских поклонников гандбола – «Мотор», как и в прошлом сезоне, Европу будет играть не дома, а, скорее всего, в Киеве.

Наш интернет-магазин Aspira seeds предоставляет гибриды высокого качества по доступным ценам. На нашем сайте aspria-seeds.com вы сможете просмотреть демо-поля гибридов ASPRIA в Украине, России и Грузии.