Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье
На гендиректора запорожского «Водоканала» «накапали»
Поделиться

Из–за разборок между руководством предприятия и департаментом ЖКХ город мог остаться без воды

У директоров запорожских коммунальных предприятий возник конфликт с руководителем департамента жилищно–коммунального хозяйства горсовета Валерием Безлепкиным. Об этом на пресс–конференции заявил генеральный директор КП «Водоканал» Михаил Клюев, о работе которого Валерий Безлепкин нелестно отзывался на постоянной комиссии горсовета по жизнеобеспечению города, сообщив депутатам, что с приходом Михаила Клюева (с 6 мая этого года) ситуация на КП «Водоканал» дестабилизировалась.

На гендиректора запорожского «Водоканала» «накапали»

По итогам проверок было установлено, что финансово–экономическое состояние «Водоканала» ухудшилось

– Самая большая проблема – потери воды – 46%, – подчеркнул Валерий Безлепкин. – Они теряют почти половину воды, которую поднимают из Днепра. За 2,5 месяца работы Клюева потери увеличились на 12%. В деньгах за 2,5 месяца – это 22,8 млн. грн.

На предприятии работала депутатская комиссия. По итогам проверок было установлено, что финансово–экономическое состояние «Водоканала» ухудшилось, а реформа, которую предлагает директор предприятия Михаил Клюев, только усугубит положение дел.

Поэтому депутаты будут выносить вопрос об увольнении руководителя КП «Водоканал» на сессию горсовета, которая состоится 10 сентября.
Информацию о злоупотреблении Михаилом Клюевым своими служебными полномочиями предоставили главный бухгалтер «Водоканала» Нина Ступенко и ряд других сотрудников. Директор запорожского «Водоканала» с негативными отзывами о своей работе не согласен.

– По странному стечению обстоятельств меня на заседание комиссии заранее не пригласили, – рассказал Михаил Клюев. – Приглашение поступило после того как депутатская комиссия начала свою работу — в 13.10. Я по роду своей деятельности не находился в кабинете и был далеко от рабочего места. Поэтому те обвинения, которые выдвигались в адрес деятельности нашего предприятия, остались не освещенными от первого лица.
Озвученная директором департамента информация является искаженной, неправдивой и отчасти, наверное, выдуманной. Юбилеи и праздники я за счет предприятия никогда не отмечал. На море на служебной машине не ездил. У меня была такая ситуация, когда заболел один из членов семьи, надо было срочно лететь в Приморск. Я взял служебную машину, заправил бензином. Бухгалтер об этом знала. Я оплатил 1680 грн. в кассу за использование транспорта.

На гендиректора запорожского «Водоканала» «накапали»

За семь месяцев работы мы получили прибыль 14,2 млн. грн., а это на 3,7 млн. грн. больше, чем прибыль за семь месяцев 2013 года

Что касается других сотрудников, наверное, они не довольны нынешним режимом работы, потому что раньше считали «Водоканал» коммерческой структурой и ставили свои интересы выше интересов предприятия.

– Что касается наших финансовых результатов, то за семь месяцев работы мы получили прибыль 14,2 млн. грн., а это на 3,7 млн. грн. больше, чем прибыль за семь месяцев 2013 года, – продолжает Михаил Александрович. – У Валерия Безлепкина как у начальника департамента ЖКХ есть огромное желание контролировать наше предприятие. Он пытался оказывать на меня влияние в вопросах кадровых назначений, финансовой политики. Несколько недель назад на предприятии сложилась ситуация, что на исходе были запасы реагентов по очистке воды. Предприятию надо иметь как минимум двухнедельный запас. Система согласования финансовых платежей ранее обязательно была по согласованию с департаментом. После того как нам не согласовали платежи по части коагулянта, а запасов осталось на 2 дня, город мог остаться без воды.

По словам Михаила Клюева, за последние три года на предприятии наблюдается значительное снижение потерь воды, но проблемой остается ее хищение как физическими, так и юридическими лицами.

– Ни для кого не секрет, что в самые засушливые месяцы из года в год народ интенсивно поливает свои приусадебные участки и придомовую территорию, – отметил начальник управления по сбыту КП «Водоканал» Сергей Басанский. – С этим и связаны потери, поэтому некорректно брать данные одного месяца. Наш бич — воровство воды, с которым мы боремся. Если брать устойчивый процент потерь, то за 7 месяцев этого года они составляют 36,8%, а в прошлом году — 41,1%.

Воспользовавшись нашим оружейным интернет-магазином вы сможете купить оружие по доступным ценам. К вашему вниманию представлены ножи, револьверы Наган ГРОМ, оптические прицелы, амуниция, рогатки и аксессуары к оружию.


Комментарии читателей