Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье
Мелитопольские маршрутчики порой превышают скорость на 50 км/ч
Поделиться

Водители автобусов, которые осуществляют перевозку пассажиров в Мелитополе и Мелитопольском районе (Запорожская область), только за август 99 раз нарушили правила дорожного движения. По каждому факту составлен административный протокол.

Мелитопольские маршрутчики порой превышают скорость на 50 км/ч

Как сообщил «Индустриалке» инспектор Мелитопольского отдела ГАИ Роман Жигирь, одно из самых распространенных нарушений, с которым приходится сталкиваться на пассажирском транспорте: перевозка пассажиров свыше максимального количества, предусмотренного техническими характеристиками транспортного средства или определенного в регистрационных документах на данный автобус. Таковых за прошедший месяц зафиксировано 28, а наказанием за это должен стать штраф в размере от 10 до 15 необлагаемых налогом минимумов доходов граждан. Кроме того, несколько водителей лихачили на дорогах: четверо превысили скорость движения на 20 км/ч, а один на все 50!

Также были зафиксированы случаи, когда машрутчики отправлялись в рейс на неисправном автобусе, либо вовсе не имея права садиться за руль, а также нарушали правила обгона, или требований разметки.