iz.com.ua

Запорожье
Запорожский губернатор: Все партии мне надоели
Поделиться

Председатель Запорожской облгосадминистрации Валерий Баранов собирается участвовать в выборах в Верховную Раду. Об этом он сегодня сообщил журналистам, подчеркнув, что баллотироваться в народные депутаты он намерен по «какому-нибудь» мажоритарному округу.

Запорожский губернатор: Все партии мне надоели

— Я буду участвовать в выборах самовыдвиженцем, не хочу вступать ни в какие партии, — подчеркнул Валерий Алексеевич. — Они мне все надоели. Я был в Коммунистической партии, в юности, и потом в Народной партии Литвина. Когда сюда пришел, я приостановил свое членство в партии и больше не хочу никаких партий.
Валерий Баранов рассказал, что уже написал необходимое в таких случаях заявление на отпуск.
— Но ни в какой отпуск не пойду, буду работать, как и раньше, — заверил глава ОГА. — — Это заявление — основание, чтобы я мог выйти на улицу и с кем-нибудь поговорить и меня не обвинили, что нарушаю закон.
Остается добавить, что на сегодня Валерий Баранов, как и многие его коллеги, назначенные на эту должность распоряжением и.о. Президента Александра Турчинова, находится как бы в подвешенном состоянии, поскольку глава государства не переназначил запорожского губернатора на эту должность. Как рассказывал журналистам Валерий Баранов, после избрания Петра Порошенко они все, как того требует закон, написали два заявления — на прекращение полномочий председателя ОГА и продление полномочий. Глава государства должен принять решение и подписать одно из заявлений.
На должность председателя Запорожской ОГА Валерий Баранов, напомним, назначен по квоте партии «УДАР Виталия Кличко», хотя к этой политсиле Валерий Алексеевич никогда не принадлежал.
Возможно, этой неопределенностью и объясняется желание губернатора участвовать в выборах в Верховную Раду. Предыдущая парламентская кампания (в 2012 году) для члена Народной партии Литвина Валерия Баранова, которого поддерживала Партия регионов, закончилась неудачно — он проиграл бердянскому предпринимателю Александру Пономареву.