Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье
Пострадавший под обломками туалета ребенок нуждается в дорогостоящем лечении
Поделиться

7-летний мальчишка, которого вместе с другом привалила стена аварийного общественного туалета оказался внуком известного гиревика Тимофея Косенко. Ребенок в тяжелом состоянии в Запорожской областной детской больнице, на его лечение родные тратят несколько тысяч гривен в день и просят о помощи у жителей региона.

Пострадавший под обломками туалета ребенок нуждается в дорогостоящем лечении

Как рассказал «Индустриалке» Евгения Солохненко — мама травмированного мальчика, в воскресный день ее сынишка Сережа гулял вместе с другом по родному селу Красноармейскому (Акимовский район, Запорожская область), а потом оба забрались на дерево. Завидев старшего брата, который шел за водой, мальчишка прыгнул вниз, его примеру последовал и товарищ, а в следующее мгновение детвора оказалась под завалами аварийной общественной уборной.

— Старший сын подбежал, а из-под груды стройматериалов только их ножки видны, — уточнила Евгения. — Он кинулся по соседям, люди мимо проезжали, остановились, начали освобождать ребят. К сожалению, второго мальчика накрыла бетонная плита, он погиб сразу, а Сережу привалило большими глыбами и, когда сына достали, он уже был без сознания. Сразу его прооперировали в Акимовской районной больнице, откачали жидкость из животика, «сшили» поврежденную печень, но сказали, что ничего не смогут сделать с травмой головы, так что нас перевели в областную детскую больницу. Ежедневно в день на лекарства уходит 3-3,5 тысячи гривен, так как у Сережи идет отек головного мозга, было кровоизлияние, прогнозы врачей неутешительные. Но мы надеемся на лучшее.

С учетом дороговизны медпрепаратов семья травмированного мальчика будет рада любой помощи. Перечислять средства можно на карточку №4149 4978 1136 0793, открытую в Приватбанке на имя отца Сережи — Виталия Сергеевича Солохненко, а с мамой мальчика Евгенией Тимофеевной можно связаться по телефону 096-769-49-40.