Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье, Происшествия
В Запорожье 9 иномарок были ввезены с таможенными нарушениями- фото
Поделиться

Запорожские таможенники разоблачили схему транзитных перевозок на 390 тыс. грн. Ней с июля 2012 по июнь 2013 годов воспользовался гражданин Г., который ввез из Республики Польша на таможенную территорию Украины девять легковых автомобилей марки «Honda Civic» в таможенном режиме «транзит». Об этом сообщили в пресс-службе ГУ Миндоходов региона.

В Запорожье 9 иномарок были ввезены с таможенными нарушениями- фото

-»Транзит» — это таможенный режим, согласно которому товары и/или транспортные средства коммерческого назначения перемещаются под таможенным контролем между двумя таможенными органами Украины или в пределах зоны деятельности одного таможенного органа без любого использования этих товаров, без уплаты таможенных платежей и без применения мер нетарифного регулирования внешнеэкономической деятельности.
Статьей 95 Таможенного Кодекса Украины установлены сроки транзитных перевозок для автомобильного транспорта. В соответствии с ее требованиями, гражданин Г. должен был вывезти указанные транспортные средства за пределы Украины в срок 10 суток с момента их ввоза на таможенную территорию Украины,- отмечают в таможне.
В ходе проверки специалисты Запорожской таможни Миндоходов установили, что гражданином Г. данные требования и ограничения были нарушены, а также не осуществлено таможенное оформление указанных транспортных средств в таможенном режиме, отличном от режима «транзит».
-Таким образом, гражданин Г. незаконно использовал транспортные средства марки «Honda Civic», в отношении которых предоставлялись льготы по уплате таможенных платежей, в иных целях, чем те, в связи с которыми были предоставлены такие льготы. Общая сумма неуплаченных таможенных платежей (пошлина, акциз, НДС) составила 390 тыс. грн._ говорится в сообщении.
По данному факту Запорожской таможней Миндоходов в отношении гражданина Г. заведено 9 дел о нарушении таможенных правил по признакам правонарушения, предусмотренного ст. 485 Таможенного кодекса Украины. Санкцией этой статьи предусмотрено наложение на правонарушителя админвзыскания в виде штрафа в размере 300% неуплаченной суммы таможенных платежей.