Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье
В августе в управлении социальной защиты населения городского совета рассмотрено более 240 обращений граждан
Поделиться

Как сообщает управление социальной защиты населения Запорожского городского совета, в августе 2014 года специалистами управления рассмотрено 246 обращений запорожцев. В результате удовлётворено 51% обращений, в 48% случаев предоставлены разъяснения по вопросам государственных и городских социальных программ. В 1% случаев обратившимся отказано в предоставлении материальной помощи по причинам: совокупный доход гражданина превышает прожиточный минимум; заявитель уже получил помощь из городского бюджета в течении года. Об этом сегодня сообщает пресс-служба мэрии.
Основными вопросами, которые поднимают в обращениях запорожцы — предоставление материальной помощи (62%), разъяснения законодательства Украины по государственным социальным программам (30%) и другие.

В августе в управлении социальной защиты населения городского совета рассмотрено более 240 обращений граждан

За отчетный период на основании Городской комплексной программы социальной защиты населения управлением социальной защиты населения Запорожского городского совета оказана материальная помощь 124 запорожцам на общую сумму 50150 гривен. На дорогостоящее лечение – 15 горожанам на сумму 29500 гривен; на лечение и проживание – 35 гражданам на сумму 19650 гривен; на замену искусственного хрусталика глаза – 12 человекам на сумму 10800 гривен; на протезирование зубов – 2 заявителям на сумму 800 гривен; для участия в конкурсах, фестивалях инвалидов – 1 человеку на сумму 1000 гривен; экстренную помощь – 59 гражданам на сумму 8360 гривен.
Управлениями труда и социальной защиты населения Запорожского городского совета по районам города оказана материальная помощь 154 человекам на общую сумму 61670 гривен.


Комментарии читателей