Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье, Спорт
Запорожский «Металлург» обыграл «Днепр»
Поделиться

Сегодня «Металлург» провел товарищеский матч с днепропетровским «Днепром». Встреча проходила на учебно-тренировочной базе запорожцев. В упорной борьбе «металлурги» одержали победу со счётом 2:0

Запорожский «Металлург» обыграл «Днепр»

Поединок команды начали довольно в высоком темпе. Преимущество с первых минут было на стороне «Днепра». Гости больше времени контролировали мяч и постоянно прессинговали запорожцев. «Металлурги» в свою очередь с уверенностью отбивали все атаки соперника.
Несмотря на активную игру «Днепра», первый опасный момент в матче создали хозяева поля. Приёмов прошел по правому флангу. Вошел в штрафную и с острого угла пробил по воротам. Вртатарь гостей Ян Лаштувка оказался на месте и справился с этим ударом.
Затем в ответной атаке свой шанс забить был и у днепропетровцев. Ударом головой по воротам опасно пробивал Младен Бартулович. Но Боровик легко отразил этот удар. Чуть позже ошибкой в защите запорожцев едва не воспользовался Никола Калинич. Нападающий «Днепра» вышел на ударную позицию и нанес удар в дальний угол ворот. Однако и в этот раз Боровик в блестящем прыжке отвёл угрозу.
Зато своим вторым шансом сполна воспользовался Владимир Приёмов. Полузащитник «Металлурга» эффектно обыгрался с Лёпой в штрафной «Днепра». Вышел один на один с Лаштувкой и пробил по воротам – 1:0.
Дальше игра протекала в обоюдной борьбе и строилась на контратаках. В конце первого тайма о себе снова напомнил Калинич . Хорват опасно бил по воротам, но на пути мяча оказались защитники «Металлурга». На этом, пожалуй, все опасные моменты первой половины игры закончились.
Второй тайм также начался с активных действий днепропетровцев. Однако запорожцы не отсиживались в защите, отвечая сопернику острыми контратаками. Временами «металлурги» выглядели поактивней своих оппонентов, пытаясь навязать днепрянам свою игру.
Из опасных моментов у ворот запорожцев во втором тайме можно вспомнить лишь дальний удар Сергея Полытило. Защита хозяев сегодня выдала очень хорошую игру. Чего только стоит момент с участием Игоря Коротецкого. Защитник в одном из эпизодов эффектно сыграл в подкате, не позволив Николе Каланичу выйти один на один с Либором Грдличкой.
На 72 минуте запорожцы удвоили своё преимущество. Вышедший на замену Юрий Штурко исполнил прорыв по левому флангу и сделал навес в штрафную. Защитники «Днепра» проиграв позиционную борьбу, пытались уже лёжа выбить мяч из-под ног Гвилии. Валериане сперва потерял «снаряд». Но затем снова завладел им и прицельным ударом отправил мяч в сетку – 2:0.
На пропущенный гол днепропетроцы ответили лишь очередным нереализованным моментом в исполнении Николы Калинича. Итог матча – уверенная победа «Металлурга» со счёто 2:0.
Протокол матча

«Металлург» З: Боровик (Грдличка, 61), Сахневич, Лисицкий (к) (Жураховский, 46) Коротецкий, Пашаев (Ульянов, 46) Лёпа (Штурко, 46), Приёмов (Гвилия,46), Татарков, Орелеси (Гавриш, 46), Сержио (Помазан, 70), Платон.
Главный тренер: Таран Олег
«Днепр»: Лаштувка (Шелихов, 46), Мигунов, Чеберячко, Лео Матос (Полевой, 46), Дуглас, Кравченко (к), Бартулович (Кочергин, 64), Близниченко, Горбунов (Саламаха,57), Полытило, Калинич.
Главный тренер: Маркевич Мирон
Голы: 1:0 — Приемов (18), 2:0 -Гвилия (72)


Комментарии читателей