iz.com.ua

Запорожье
Бердянские предприниматели добились отставки начальника налоговой инспекции
Поделиться

Бердянские предприниматели добились отставки начальника налоговой инспекции

Буквально за день до масштабной акции протеста у здания Бердянской (Запорожская область) налоговой инспекции руководство областной администрации доходов и сборов выполнило главное требование оргкомитета акции «Налоговая без коррупции». От имени более 30 субъектов хозяйственной деятельности Бердянска и Бердянского района оргкомитет требовал отставки начальника Бердянской налоговой инспекции Аллы Горбатюк и выступал против получивших широкое распространение коррупционных схем в работе фискальных служб.
Инициатором этой акции стал коллектив ДП «Бердянский завод сельхозтехники».
— Мы требовали не только отставки Аллы Горбатюк, — рассказал председатель наблюдательного совета этого предприятия Владимир Пасечник. – Мы выступали и выступаем против системы принуждения к поборам, которая сложилась в налоговой инспекции. Первый митинг под лозунгом «Налоговая без коррупции» состоялся 7 августа. Нам всячески пытались помешать. Но мы провели его, выдвинули свои требования и заявили, что в случае их невыполнения проведем еще более масштабное выступление. Готовили его на 5 сентября. Свои требования мы разослали во все причастные к решению проблемы инстанции. Их подписали 10 фермеров, 15 хозяйств, предприятия, предприниматели города и района, которые приводили конкретные доказательства коррупционных действий налоговой инспекции. Нас услышали и в Запорожье, и в Киеве. Накануне второго митинга нам позвонили из Запорожской областной администрации доходов и сборов и сообщили, что готовы представить доказательства того, что предыдущий руководитель Бердянской налоговой инспекции увольняется после больничного.
Бердянскую налоговую инспекцию снова возглавила Елена Круц, которая уже работала на этой должности и пользовалась довольно устойчивым авторитетом.
Владимир Семенович заметил, что слишком радоваться пока преждевременно, потому что прежней остается система. Однако он убежден, что смена начальника налоговой – это победа бердянских промышленников, предпринимателей и аграриев района.
— Жизнь в очередной раз показала: если действовать сообща, можно добиваться результатов, — уверен Владимир Пасечный. – Но теперь главное для нас — не успокаиваться на достигнутом и продолжать добиваться слома старых схем и систем обдирания бизнеса, упрощения законодательства и выработки действенной системы противодействию коррупции.