Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье
Архиепископ Запорожский и Мелитопольский написал открытое обращение в Государственный комитет телерадиовещания Украины
Поделиться

Открытое обращение в Государственный комитет телерадиовещания Украины от архиепископа Запорожского и Мелитопольского Луки в поддержку руководителя Запорожской ОГТРК Александра Сергеевича Коваленко размещено на официальном сайте Запорожской епархии.

Архиепископ Запорожский и Мелитопольский написал открытое обращение в Государственный комитет телерадиовещания Украины

Председателю Государственной комитета

телевидения и радиовещания Украины

О.И. Наливайко

Возлюбленный о Господе Олег Игоревич!

Из средств массовой информации с удивлением узнали о том, что не был продлен контракт с руководителем Запорожской ОГТРК Коваленко А.С., в связи с чем трудовой коллектив ТРК даже вышел на митинг в его защиту. А ведь это свидетельствует о высоком авторитете Александра Сергеевича, который не так просто заработать в среде творческих людей.

Со своей стороны хотим отметить, что мы знаем Александра Сергеевича, как профессионала высокого уровня, нравственного, неравнодушного и интеллигентного человека, что особенно проявлялось в толерантном отношении с представителями разных конфессий. После назначения на должность руководителя ЗОГТРК, Александр Сергеевич искренне и по-деловому, внеся ряд конструктивных предложений, поддержал проведение совместных проектов с Запорожской епархией, таких как проведение благотворительных телевизионных марафонов «Под покровом Богородицы» и «Любовь милосердствует». В подтверждение этих слов хотим привести очень наглядные примеры: благодаря проекту «Любовь милосердствует» в 2013 году было собрано более одного миллиона гривен, а в 2014 — более 700 тысяч гривен. Необходимо отметить, что большая часть собранных средств — это деньги простых запорожцев, которые узнали о проекте благодаря телемарофону, который был организован ЗОГТРК и транслировался не только на канале компании, но и всеми каналами Запорожского края. Благодаря собранным средствам было приобретено необходимое медицинское оборудование для детских больниц, некоторое из них уникально во всей Украине. Большая часть средств пошла на помощь онкобольным детям. Лишь только Богу и родителям известно, сколько спасено детских жизней в результате применения такого оборудования. Также было собрано несколько сот литров донорской крови остро необходимой для лечения онкобольных детей.

А во время проведения телевизионного марафона «Под покровом Богородицы» в 2013 году подымалась тема казачества, которая неразрывно связана с патриотизмом и заботой о нашей Родине.

И это лишь только самые яркие примеры.

В связи с выше изложенным, поддерживая и присоединяясь к мнению трудового коллектива Запорожской ОГТРК, просим Вас вновь рассмотреть данный вопрос и продлить контракт с Коваленко А.С., назначив его генеральным директором ЗОГТРК.

С любовью о Господе

АРХИЕПИСКОП ЗАПОРОЖСКИЙ И МЕЛИТОПОЛЬСКИЙ
Раннее сообщалось, что с 3 сентября Запорожская государственная телерадиокомпания «Запорожье» работает без официально назначенного генерального директора.Александру Коваленко, который возглавлял ЗОГТРК до вчерашнего дня, не продлили контракт. Решение было принято в Госкомтелерадио.