Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье, Происшествия
За попытку сжечь девушку вместе с киоском запорожцу грозит до 7 лет тюрьмы
Поделиться

Следственным отделением Хортицкого райотдела милиции Запорожского городского управления ГУМВД Украины в области направлен в Хортицкой районный суд обвинительный акт в отношении правонарушителя, который 19 августа совершил хулиганские действия. Об этом сегодня сообщили в ОСО ГУМВД региона.
Тогда в 21.50 к оператору службы «102» Запорожского городского управления позвонила взволнованная девушка. По ее словам, мужчины задержали неизвестного, который пытался поджечь киоск. На место немедленно прибыл наряд патрульно-постовой службы милиции.

За попытку сжечь девушку вместе с киоском запорожцу грозит до 7 лет тюрьмы

Правоохранителям женщина рассказала, что парень приобрел у нее скретч-карточку для пополнения счета мобильного телефона. Однако, находясь под действием «зеленого змея», ввести код у него долго не получалось. Обвинив девушку в том, что она продала уже использованную карточку, хулиган стал оскорблять продавщицу нецензурной бранью и угрожал сжечь ее живьем. На требование прекратить крик, мужчина не реагировал, а после ушел. Через некоторое время, вернулся к киоску с зажигательной смесью в пластиковой бутылке, поджег ее и бросил. Неравнодушные граждане, которые стали свидетелями действий мужнины, не растерялись — не допустили возгорания и задержали злодея.
Граждане сразу передали стражам порядка злоумышленника. А сотрудники милиции в свою очередь поблагодарили за неравнодушную гражданскую позицию и помощь в наведении порядка на улицах города.
Мужчину доставили в Хортицкий райотдел милиции где установили его личность. Им оказался 34-летний местный житель, который ранее проблем с Законом не имел.
Следователем Хортицкого РО сразу сведения о событии были внесены в Единый реестр досудебных расследований по признакам ч. 4 ст. 296 (хулиганство) Уголовного кодекса Украины.
Во время проведения досудебного расследования был проведен целый ряд следственных действий, таких как: экспертизы, одновременный допрос потерпевшего и правонарушителя и другие, которые в полном объеме доказывают причастность злоумышленника к совершению уголовного правонарушения.
Сейчас подозреваемый ожидает приговор Фемиды. В соответствии с Уголовным кодексом Украины самое строгое наказание за совершенное уголовное правонарушение — лишение свободы на срок до 7 лет.