Индустриалка - новости Запорожья

Главные, Запорожье
В Запорожской области в один день похоронили троих патриотов, погибших под Иловайском
Поделиться

Сразу троих защитников Украины, погибших под Иловайском при выходе колонны из окружения, похоронили в Запорожской области в один день, 5 сентября. Все они — военнослужащие 93 отдельной механизированной бригады.

В Запорожской области в один день похоронили троих патриотов, погибших под Иловайском

Как рассказал «Индустриалке» заместитель военного комиссара Запорожской области Михаил Логвинов, 34-летний Роман Кравцов пошел защищать оказавшуюся в опасности страну одним из первых — житель Коммунарского района был призван по мобилизации 2 апреля. Служил в подразделении связи бригады.

В Запорожской области в один день похоронили троих патриотов, погибших под Иловайском

В церемонии прощания с героем приняли участие председатель областного совета Виктор Межейко, близкие и сослуживцы Романа, которые, к слову, днем ранее проводили в последний путь еще одного товарища, погибшего при выходе из «иловайского котла» — Артема Ревуцкого.
Похоронили Романа Кравцова в пгт Балабино. У погибшего солдата остались жена Галина, сын Андрей, 2003 года рождения, и мама Анна Ивановна.
Роман Соловьев из Пологовского района весной прошлого года был призван на срочную службу, но парень решил послужить в Вооруженных Силах Украины контрактником: 28 марта 2013-го он подписал трехлетний контракт. 29 августа 20-летний старший солдат получил ранения, несовместимые с жизнью… Рома — сирота, по настоянию его младшего брата Владимира Романа похоронили в селе Чапаевка, где раньше жили их родители.
А житель Новониколаевки Иван Клевчук навеки останется 18-летним. В армию Ваня был призван осенью прошлого года, как тогда было объявлено, в последний призыв на срочную службу. Срочной он предпочел службу по контракту — 29 октября прошлого года наш земляк подписал с командованием 93 отдельной механизированной бригады трехлетний контракт. Вместе с сослуживцами попал в зону АТО, из которой ему было не суждено возвратиться живым. Безутешны в горе родители — Вячеслав Владимирович и Ирина Владимировна, без старшего брата осталась Машенька, 2005 года рождения.
93 отдельная механизированная бригада, в которую по мобилизации были направлены около 500 жителей области, понесла в конце августа очень большие потери личного состава. Всего, по последним официальным данным, при выходе колонны из Иловайска погибли 107 военнослужащих. Бойцы добровольческих батальонов утверждают, что погибло несколько сотен человек.
В Запорожье в морг областного бюро судмедэкспертизы 31 августа и 1 сентября, как рассказал заместитель облвоенкома полковник Михаил Логвинов, доставлены тела 87 погибших при выходе из окружения. 35 военнослужащих уже опознаны.

В Запорожской области в один день похоронили троих патриотов, погибших под Иловайском

«Индустриалка» выражает искренние соболезнования семьям погибших воинов. Вечная память героям…


Комментарии читателей