Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье, Происшествия
В Бердянске начала работу мониторинговая группа по выявлению не зарегистрированных вынужденных переселенцев и мониторинга их потребностей
Поделиться

Учитывая необходимость координации усилий городской власти, правоохранительных органов по выявлению не зарегистрированных вынужденных переселенцев с временно оккупированной территории Украины, а также мониторинга потребностей этой категории людей, распоряжением городского головы Бердянска под руководством управляющего делами исполкома Натальи Гончаровой создана временно действующая мониторинговая группа. В ее состав вошли представители исполкома Бердянского городского совета, правоохранительных органов, социальные и медицинские работники, представители религиозных, общественных организаций и волонтеры, сообщает пресс-службы мэрии.

В Бердянске начала работу мониторинговая группа по выявлению не зарегистрированных вынужденных переселенцев и мониторинга их потребностей

Утвержден состав соответствующей мониторинговой группы, которая обязана выявлять и собирать информацию относительно проведения учета, потребностей вынужденных переселенцев за единым регистрационным шаблоном и информационной/регистрационной карточкой вынужденного переселенца; проводить мероприятия, направленные на психологическую, социальную и экономическую адаптацию вынужденных переселенцев.

Первое заседание такой мониторинговой группы состоялось в пятницу, 5 сентября. Управляющий делами исполкома Наталья Гончарова рассказала всем присутствующим членам группы о выполнении рекомендаций письма заместителя председателя-руководителя аппарата облгосадминистрации и Регионального штаба Запорожской области по вопросам, связанным с социальным обеспечением граждан Украины, которые переселяются из районов проведения АТО. Говорили также о создании, задачи и алгоритм работы временно действующей мониторинговой группы.

Все данные, которые будут собраны членами группы параллельно с выполнением своих функциональных обязанностей, ежемесячно будут передаваться до Регионального штаба Запорожской области.


Комментарии читателей