Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье, Здоровье
В Запорожье психологи ГУ ГСЧС помогают детям-переселенцам вернуться к позитивным мыслям- фото
Поделиться

По состоянию на 3 сентября в город Мелитополь и Мелитопольского района прибыло 2013 переселенцев из них 137 мужчин, 667 женщин, 726 детей и 483 пенсионеров и инвалидов.
Психологи, пообщавшись с семьями вынужденных мигрантов за местами массового пребывания, убедились, что переселенцев удовлетворяют условия проживания, психологический климат в семьях значительно улучшилось, настроение подъемный, на контакт идут сразу, в некоторых из них остался только страх за близких, которые остались дома.

В Запорожье психологи ГУ ГСЧС помогают детям-переселенцам вернуться к позитивным мыслям- фото

Недавно более 2000 детей, прибывших с Востока пошли в школу. В своей работе психологи ГУ ГСЧС Украины в Запорожской области отмечают, что у детей из данных регионов существуют трудности адаптации к новой ситуации. Некоторые из них боятся заводить новых друзей, так как считают, что дома все наладится и они вскоре вернутся с родителями домой и пойдут в свою «родную» школу.
Психологи проводят с детьми и их родителями консультативные беседы, применяют методы работы для более углубленного изучения потребностей детей и их настройки на положительные моменты новых знакомств, сообщает пресс-служба ГУ ГСЧС региона.
Также специалисты рекомендуют создание позитивной среды для детей с целью скорейшей их адаптации к условиям обучения. Большое значение в этой работе уделяется учителям, которые в состоянии закрепить позитивные ощущения безопасности у детей-переселенцев.


Комментарии читателей