Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье
Власти Львова добиваются запрета всех намеченных на 9 мая акций, кроме официальных
Поделиться

 

Власти Львова обратились с иском в Окружной административный суд о запрете всех мероприятий 9 мая, кроме официальных, сообщает пресс-служба горсовета.

«Юридическое управление горсовета имело достаточно оснований считать, что задекларированные в заявках акции могут угрожать общественной безопасности на 9 мая, поэтому мы обратились в суд. По делу насчитывается 21 ответчик», — заявила начальник юридического управления Львовского горсовета Гелена Пайонкевич.

Как сообщили во Львовской областной государственной администрации, в 10.00 руководители местных органов власти возложат венки к могилам советских воинов на Холме Славы.

В то же время на Марсовом поле, где похоронены солдаты Красной армии, пройдет панихида по погибшим. Как сообщил председатель Львовской областной организации Антифашистского комитета Украины Александр Калынюк, в панихиде примут участие ветераны, а также представители общественных и политических организаций области.

Власти Львова добиваются запрета всех намеченных на 9 мая акций, кроме официальных

После этого в 11.00 состоится митинг на Холме Славы.

Калынюк сообщил, что собирается прийти с копией Знамени Победы и поднять его во время митинга. Также он планирует прийти на официальные мероприятия, чтобы «проследить, как власти выполняют положения закона об использовании копий Знамени Победы во время мероприятий, посвященных годовщине Победы».

В свою очередь председатель Львовской облорганизации ВО «Свобода», народный депутат Украины Ирина Сех сообщила, что «Свобода» никаких заявок на проведение массовых мероприятий не подавала. В то же время она отметила, что знает о том, что на Холме Славы будут присутствовать как представители общественных организаций, так и народные депутаты, сообщает ZN.UA

Напомним, 9 мая 2011 года во время празднования Дня Победы во Львове произошли многочисленные столкновения и стычки. В частности, возле Холма Славы группа молодых людей прорвала милицейский кордон и попыталась воспрепятствовать разворачиванию красного знамени победы. Также у российских дипломатов по дороге к Холму Славы во Львове отобрали и растоптали венок, который генконсул России Олег Астахов намеревался возложить на военном кладбище.

 


Комментарии читателей