Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье, Спорт
Отличившиеся на II Юношеских Олимпийских играх запорожанки получили подарки и премии
Поделиться

В облгосадминистрации аплодисментами и цветами приветствовали свежеиспеченных героев II Юношеских Олимпийских игр.

Отличившиеся на II Юношеских Олимпийских играх запорожанки получили подарки и премии
В олимпийском Нанкине украинская сборная в составе 59 спортсменов стала третьей в командном зачете.
Свою лепту в столь высокий результат внесли и две запорожанки – легкоатлетка Елизавета Бабий и мастер тхэквондо Юлия Миюц

Как уже сообщала «Индустриалка», в китайском Нанкине ими стали Елизавета Бабий (тренер Иван Бабий), воспитанница СК «Металлург» комбината «Запорожсталь», завоевавшая золотую медаль в прыжках в длину, и Юлия Миюц (тренер Юрий Бабак), ставшая бронзовой призеркой в тхэквондо.
Заместитель председателя облгосадминистрации Петр Гончарук, начальник управления по делам молодежи и спорта ОГА Наталья Власова и председатель областного отделения НОК Украины Владимир Лобанов поздравили спортсменок с яркими победами в Нанкине, вручили им именные подарки, а Владимир Лобанов – еще и денежные премии.
Елизавета и Юлия так же уверенно, как и выступали в Поднебесной, поделились с журналистами «кухней» своих побед.
Елизавета Бабий: «Мы постоянно верили и знали: за нас болеют вся Украина, родное Запорожье, тренеры, родители, друзья. Огромное всем за это спасибо! И китайские болельщики сильно поддерживали украинскую сборную. И это при том, что в Играх участвовало более 200 стран».
Юлия Миюц: «Я ехала в Китай с твердой верой в победу. И таки взошла на пьедестал, сражаясь что было сил, до последнего. Когда же там, в Нанкине, все закончилось, невыносимо захотелось домой. Спасибо всем, кто желал мне удачных выступлений!»
Напомним, в марте «Индустриалка» уже рассказывала о том, что 15­-летняя Миюц впервые для Украины выиграла золотую медаль чемпионки мира среди юниорок. Тогда ее назвали лучшей спортсменкой месяца в Запорожье.
А раз так, победы в Нанкине у наших девочек были закономерными, и пусть будет и дальше так, наши юные красавицы!

Справка «Индустриалки»

56 юных спортсменов сборной Украины завоевали в Нанкине с 16 по 28 августа 29 медалей (9 золотых, 9 серебряных и 11 бронзовых).
Для медалистов предусмотрены и государственные награды ­ 20, 15 и 10 тысяч гривен.


Комментарии читателей