Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье, Происшествия
В Запорожье заработал всеукраинский проект «Мобилизация. Знай больше!»
Поделиться

«Сейчас мы помогаем в организации похорон солдат и лечим раненых за свой счет, потому что люди не проинформированы, что в подобных ситуациях, государством предусмотрены компенсации и льготы», — отметили во время пресс-брифинга в Украинском кризисном медиа-центре представители 39 женской сотни.

Анна Коваленко и Ярослава Кравченко, представители 39 женской сотни, рассказали о создании информационного проекта «Мобилизация. Знай больше!». По словам активисток, этот всеукраинский проект предусматривает создание инфоцентров возле каждого областного военкомата и в больших городах. Цель создания подобных информационных точек: информирование населения, которое попадает под мобилизацию, а также их родственников. Характер информации, которая будет распространяться в виде флаеров, листовок, буклетов, будет касаться прав и обязательств участников АТО, льгот, социальных гарантий, пояснений к списку необходимых документов для получения статуса и выплат, системы подачи документов и логистики процедуры и др. Также будут распространяться памятки об оказании первой медицинской помощи и рекомендации по сбору вещей. «Этот проект позволит получить больше правовой информации, которая поможет, как уже мобилизованным, так и тем, кто ждет повестку. Мы заметили, что существует значительная проблема в коммуникации между Министерством обороны, Вооруженными силами Украины и людьми, которые хотят знать больше – это и солдаты, и их родственники, которые о них заботятся и хотят чем-то помочь, особенно матери, жены, сестры. Теперь у всех есть возможность присоединиться и помочь прекратить огонь», — отметила Анна Коваленко, советник Министра обороны и сотник 39 женской сотни.

В Запорожье заработал всеукраинский проект  «Мобилизация. Знай больше!»

Девушки волонтеры с женской сотни уже работают при военкоматах, как информационный отдел, с напечатанным материалом, в котором «коротко, четко и ясно написано: какой пакет документов нужен для того, чтобы получить компенсацию или помощь от государства», — объяснила Ярослава Кравченко, руководитель проекта «Мобилизация. Знай больше!».

Госпожа Кравченко сказала, что на данный момент при военкоматах в Кривом Роге, Запорожье, Николаеве, Одессе, Ивано-Франковске люди активно присоединились к распространению напечатанного материала и информированию. «Мы надеемся, что этими действиями мы сможем кому-то помочь», — выразила свои надежды Ярослава Кравченко.


Комментарии читателей