Индустриальное Запорожье

Запорожье, Происшествия
"Матерого" автоугонщика задержали в Мелитополе
Поделиться

Сотрудники Мелитопольского горотдела ГУМВД Украины в Запорожской области задержали злоумышленника, который «зарабатывал на жизнь» кражами транспортных средств, сообщили в ОСО ГУМВД региона.

Ночью 29 августа со двора одного из жителей Мелитополя неизвестный совершил кражу автомобиля «ЗАЗ». Уже утром милиционеры нашли машину со сломанными дверьми и замком зажигания, брошенную в поле.
Сотрудники уголовного розыска местного отделения милиции осмотрели автомобиль и местность, где неизвестный вор оставил транспортное средство. Правоохранители провели работу по установлению возможных свидетелей происшествия и личности неизвестного злоумышленника. Проверили жителей Мелитополя, которые ранее уже привлекались к ответственности за подобные уголовные правонарушения. Профессиональные и слаженные действия быстро дали ожидаемый результат. Уже 3 сентября оперативники вышли на «след», а затем и задержали вора автомобиля. Им оказался ранее судимый за совершение корыстных преступлений местный житель 1993 года рождения.

Кроме того, по месту жительства вора обнаружили и изъяли мопед «Сузуки», который он похитил ночью 2 сентября. Правоохранители вернули двухколесный транспорт владельцу.
На сегодня злоумышленник задержан в порядке ст. 208 УПК Украины. Ему предъявлено подозрение по двум эпизодам. Но у милиционеров есть основания полагать, что на этом «послужной список» злоумышленника не заканчивается.
Сейчас открыто уголовное производство по признакам ч. 1 ст. 289 Уголовного кодекса Украины (Незаконное завладение транспортным средством), санкцией которой предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет. Проводятся следственные действия.