Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье, Культура
Студенческий мэр Запорожья стал лучшим ди-джеем
Поделиться

На побережье Черного моря в ДТ «Космос», что в Николаевской области состоялся финальный этап XVI Студреспублики. Посоревноваться в интеллектуальных играх собрались около 800 студентов из абсолютно всех уголков Украины.

Мероприятие состоялось при поддержке Министерства молодежи и спорта Украины. Содействие запорожской команде для участия в программе обеспечили управления молодежи, физической культуры и спорта облгосадминистрации совместно с областным центром молодежи, сообщает пресс-служба ЗОГА.

Темой игры была выбрана «Модель Украины в условиях нового мирового порядка». Студенты работали в группах над моделью будущего для Украины, поэтому в процессе работы сформировали отдельные «партии»: Балтийско-Черноморский союз, Позиция активного нейтралитета, Стратегическое партнерство с США, Стратегическое партнерство с КНР, Программа восстановления Востока. Участникам было предложено определить геополитический выбор Украины и определить изменения, которые должны произойти в нашем государстве для восстановления мира и процветания.

Студенческий мэр Запорожья стал лучшим ди-джеем

Кроме интеллектуальных игр для участников Студреспублики была организована мульти-фестивальная программа, разнообразные конкурсы и соревнования. В ряде из них запорожцы отметились победами. Так, лучшим ди-джеем стал нынешний студенческий мэр Запорожья Анатолий Шашков, а в единственном в стране общенациональном конкурсе мужества среди студентов «Мистер Студреспублика — 2014» — запорожский студент Алексей Божченко, в игровых соревнованиях на побережье Черного моря победу одержал также участник запорожской команды Юрий Мурашковский.

— Нынешняя Студенческая республика символически объединила молодежь как Востока, так и Запада Украины. Студенты сплотились вокруг идеи преодоления кризисного состояния, в котором сегодня оказалась наша страна. Молодежь понимает, что сейчас нужно не отдыхать, надо брать инициативу в свои руки и разрабатывать варианты, которые могут помочь нашей стране выйти из того конфликта, который сейчас существует, и прекратить кровопролитие, — прокомментировала начальник управления молодежи, физической культуры и спорта ОГА Наталья Власова.