Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье
Общественность согласовала кандидатуру главного налоговика Запорожской обалсти
Поделиться

Под руководством первого заместителя председателя Запорожской облгосадминистрации Григория Самардака состоялось заседание комиссии по кадровым вопросам при ОГА, на котором рассмотрен вопрос о согласовании назначения Алексея Кавылина на должность начальника Главного управления Государственной фискальной службы в Запорожской области.
Об этом сообщает пресс-служба ЗОГА.
Прежде всего Григорий Самардак напомнил, что прошли уже три заседания по этому вопросу, и кадровая комиссия отказывала в назначении этого кандидата на должность. Но Алексей Кавылин прошел через слушания кадрового комитета Государственной фискальной службы, который его рекомендует.

Общественность согласовала кандидатуру главного налоговика Запорожской обалсти

— Никому не хочется менять свое мнение. Но я исхожу из позиции государственного служащего: государство возложило на нас ответственные функции, и мы должны их выполнять. Мы должны взвешенно подойти к этому вопросу, руководствуясь интересами области. Кавылин три месяца исполнял обязанности начальника управления. Следует заслушать, что он сделал, как планирует работать над увеличением поступлений, выстраивать кадровую политику и взаимоотношения с предпринимателями, — предложил чиновник.

Алексей Кавылин кратко отчитался об итогах, среди которых основным достижением является выполнение плана налоговых платежей. А главным пунктом дальнейшей работы считает реализацию инициативы по возвращению мощных налогоплательщиков, которые зарегистрированы в других городах, в Запорожье.

Председатель общественной организации «Бизнес-Союз «Порада» Елена Еременко сообщила, что предприниматели и специалисты некоторое время назад встретились с Алексеем Кавылиным и состоялся деловой, профессиональный разговор.

— Это ключевая должность. Без назначения начальника областного управления невозможно назначение на местах, от чего страдает бизнес. Поэтому мы пообщались с Кавылиным, выяснили его позиции, выдвинули свои предложения. По итогам этой встречи мы решили предоставить ему аванс доверия, но берем под контроль его деятельность, — отметила Елена Еременко.

Предприниматели, которые также были участниками этой встречи, добавили, что выработали ряд конкретных требований, суть которых заключается в соблюдении правил игры между фискальными органами и бизнесом. Обсудив их с Кавылиным, пришли к взаимопониманию и готовности сотрудничать. Однако предупредили, что теперь общественность будет осуществлять мониторинг выполнения договоренностей.

По итогам обсуждения присутствующие члены комиссии проголосовали за согласование назначения Алексея Кавылина на должность начальника Главного управления Государственной фискальной службы в Запорожской области таким образом: 10 — за, двое — против, двое — воздержались.


Комментарии читателей