Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье, Происшествия
Через необорудованный переезд в Мелитополе не будут пропускать вагоны
Поделиться

Совещание по вопросам дальнейшей эксплуатации переезда по ул. Воинов-интернационалистов в г. Мелитополе провел заместитель председателя Запорожской областной государственной администрации Петр Гочарук.

Среди участников мероприятия — представители Департамента промышленности и развития инфраструктуры ОГА, управления Укртрансинспекции в Запорожской области, Запорожской дирекции железнодорожных перевозок Приднепровской железной дороги, ГАИ ГУМВД Украины в Запорожской области, а также Мелитопольского городского совета, сообщает пресс-служба ЗОГА.

Через необорудованный переезд в Мелитополе не будут пропускать вагоны

О текущей ситуации, которая сложилась на переезде, проинформировал заместитель директора Департамента промышленности и развития инфраструктуры облгосадминистрации Роман Писарев. По словам чиновника, переезд, который расположен по ул. Воинов-интернационалистов, не имеет собственника. Из-за этого невозможно решить вопрос его обустройства в соответствии с требованиями Инструкции по устройству и эксплуатации железнодорожных переездов, утвержденной приказом Министерства транспорта и связи Украины.

Вместе с тем, еще в 1988 году решением Мелитопольского горисполкома переезд и часть пути были закреплены за шестью предприятиями, но сейчас из них функционирует только два — Чао «Мелитопольский маслоэкстракционный завод» и ООО «Мелитопольгортопливо», которые не занимаются его благоустройством.

Один из путей решения проблемы — передача переезда на баланс исполнительного комитета Мелитопольского городского совета. Однако местные власти не спешат брать на баланс этот объект.

В прошлом году по итогам совещания в облгосадминистрации исполнительном комитета Мелитопольского городского совета рекомендовано провести соответствующую работу с закрепленными предприятиями по приведению переезда с автобусным движением в соответствие с нормативными требованиями. Однако к этому времени переезд не соответствует нормам и не является безопасным для использования.

В ходе совещания заместитель председателя ОГА Петр Гочарук предложил представителю Запорожской дирекции железнодорожных перевозок Приднепровской железной дороги рассмотреть вариант прекращения пропуска вагонов через переезд до тех пор, пока он не будет приведен в порядок по действующим требованиям Инструкции. Такая идея нашла поддержку среди участников совещания. По итогам обсуждения остановились именно на этом решении — прекратить железнодорожное движение до тех пор, пока переезд не будет обустроен.