iz.com.ua

Запорожье
На Мелитопольщине от огня пострадала и солома, и танк
Поделиться

В первые дни осени мелитопольским спасателям пришлось трижды бороться с огнем, как вспыхнувшем в квартире многоэтажного дома, так и на открытой территории. Еще один пожар вспыхнул в боевой машине на территории одной из воинских частей, справились с ним собственный пожарный расчет.

На Мелитопольщине от огня пострадала и солома, и танк

«Урожайным» на огненные ЧП стал вторник, 2 сентября. Первый вызов в службу спасения поступил сразу около полуночи из села Новониколаевка Мелитопольского района (Запорожская область), где на частном подворье загорелась солома. К тушению кроме специалистов подключилось и местное предприятие ООО «Степ-Агро», вот только огонь успел уничтожить две скирды соломы и еще одну сена. А спустя час запылала обшивка трубы теплотрассы по улице Шмидта. Следующее сообщение о пожаре поступило от жителей многоэтажки №36/5 по проспекту 50-летия Победы.

— В двухкомнатной квартире на седьмом этаже горела кровать и домашние вещи, в том числе палас и паркет, — сообщил ведущий специалист службы гражданской защиты Мелитопольского горрайонного управления ГСЧС Евгений Мозговой. — Очаг был оперативно ликвидирован, пострадавших нет.

Добавим, что накануне ЧП произошло на территории воинской части, где загорелся танк Т-64 Б. Огонь уничтожил башню боевой машины и боекомплект. Ликвидировали возгорание военнослужащие своими силами.