Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье
Гендиректор запорожского "Водоканала" заявляет, что при его руководстве предприятие получает прибыль
Поделиться

Запорожский «Водоканал» получил в этом году 14,2 млн. грн. прибыли, что является положительным результатом работы предприятия. Об этом сегодня, 4 сентября, заявил генеральный директор КП «Водоканал» Михаил Клюев.

Гендиректор запорожского

— По странному стечению обстоятельств меня на вчерашнее заседание комиссии не пригласили, — рассказал Михаил Клюев. — Озвученные факты не соответствуют действительности. Что касается наших финансовых результатов, то за семь месяцев работы мы получили прибыль 14,2 млн. грн. Это более, чем на 3 млн. грн. выше, чем прибыль за семь месяцев 2013 года.

Как писала «Индустриалка», вчера на заседании комиссии по вопросам жизнеобеспечения города рассматривали вопрос о состоянии дел на КП «Водоканал», где выступил директор департамента жилищно-коммунального хозяйства Запорожского городского совета Валерий Безлепкин. Он сообщил, что с приходом Клюева ситуация на предприятии дестабилизировалась.
— Самая большая проблема – потери воды – 46%, — подчеркнул Валерий Безлепкин. — Они теряют почти половину воды, которую поднимают с Днепра. За 2,5 месяца работы Клюева потери увеличились на 12%. В деньгах за 2,5 месяца – это 22,8 млн. грн.

Кроме того, на предприятии работала депутатская комиссия. По итогам проверок, было установлено, что финансово-экономическое состояние «Водоканала» ухудшилось, а реформа, которую предлагает директор предприятия Михаил Клюев, только усугубит положение дел. Поэтому депутаты будут выносить вопрос об увольнении нынешнего руководителя КП «Водоканал» на сессию горсовета, которая, предварительно, состоится 10 сентября.