iz.com.ua

Запорожье
На мелитопольском предприятии погиб сотрудник
Поделиться

Во второй половине дня 3-го сентября на Мелитопольском заводе железобетонных конструкций (ЖБК) произошло смертельное ЧП. Сотрудник предприятия угодил в емкость с цементом и не смог из нее выбраться.

На мелитопольском предприятии погиб сотрудник

На сегодня известно, что заводской охранник (1976 г.р.) исчез из поля зрения своих коллег около 14-ти часов. Вскоре его начали искать и обнаружили, спустя полчаса, в совершенно неожиданном месте.

— Работники заглянули в емкость для хранения цемента, и увидели, что оттуда торчит нога, – рассказал «Индустриалке» заведующий сектором организации профилактики несчастных случаев на производстве и профзаболеваний Мелитопольского отделения исполнительной дирекции Фонда соцстрахования от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний Украины Илья Пронин. – К сожалению, помочь мужчине уже было нельзя. Сама емкость большая, на 300 тонн, с отверстием вверху, в которое и упал охранник. О случившемся несчастье администрация завода ЖБК, как и положено, сообщила нам в тот же день по телефону, а на следующий, 4 сентября, письменно.

Пока специальное расследование по данному ЧП не назначено, информация только передана Фондом соцстраха в Территориальное управление Госгорпромнадзора, которое в течение суток должны назначить комиссию. Параллельно разбираться в обстоятельствах гибели сотрудника предприятия будут и правоохранители. В местном горотделе милиции сообщили, что открыто уголовное производство по статье 171 ч. 2 УК Украины («нарушение законодательства по охране труда»).