Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье
Села Приазовского района будут с газом- власть
Поделиться

Под председательством заместителя председателя Запорожской облгосадминистрации Петра Гончарука состоялось совещание с представителями компании «EuroCape Ukraine I» по вопросам газификации территорий области в рамках выполнения социальных обязательств.

Села Приазовского района будут с газом- власть

В совещании также приняли участие представители управления внешних сношений и внешнеэкономической деятельности ОГА, Приазовской райгосадминистрации, ПАО «Запорожгаз», сообщает пресс-служба ЗОГА.

Главный вопрос, который рассмотрели участники совещания, — выполнение компанией «EuroCape New Energy» социальных обязательств, в частности «EuroCape Ukraine I», которая несколько лет назад подписала инвестиционные соглашения с шестью сельскими советами Приазовского района. Они предусматривают инвестиции в развитие социальной инфраструктуры на уровне сел на сумму 8 млн. грн. Сейчас речь идет об обеспечении населенных пунктов Приазовского района природным газом.

— Газификация сел сначала должна была происходить за счет бюджетных средств еще в 2012 году. Но, несмотря на трудную экономическую ситуацию, этот процесс затормозился. Компания «EuroCape Ukraine I» выступила с инициативой помочь нам в этом деле, теперь мы имеем возможность обеспечить людей голубым топливом, — отметил заместитель начальника управления внешних сношений и ВЭД облгосадминистрации Артур Бойко.

Участники совещания обсудили технические моменты, связанные с подключением газа в селах Надеждино, Добровка и Дунаевка, определились с исполнителем работ и обсчитали финансовые затраты.

Жители села Надеждино получат природный газ первыми. На это будет потрачено 292 тыс. грн. Очередность проведения этих работ в Добровке и Дунаевцы пока на стадии обсуждения.

— Мы определили главное — как запустить этот процесс, с чьей помощью и за какие средства. Детали будем дорабатывать в ходе работы, — подытожил заместитель председателя ОГА Петр Гончарук.