Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье, Происшествия
Запорожские милиционеры снаряжали себя в зону АТО самостоятельно: на помощь пришли ветераны и профсоюз
Поделиться

«Всем понятно, что фактически антитеррористическая операция на сегодня завершена, произошло необъявленное вторжения на территорию Украины войск Российской федерации» — с этого начал встречу с журналистами начальник управления кадрового обеспечения ГУМВД Украины в Запорожской области Виктор Нестеренко.

Полковник заверил, каждый милиционер готов встать на защиту области. На сегодняшний день уже более 170 работников запорожской милиции прошли через зону АТО — это УБОПовцы, бывший «Беркут», сотрудники «Грифона», «Сокола», «Гепарда», уголовного розыска, Управления по борьбе с экономической преступностью, следователи, кадровый аппарат. Фактически представители всех служб милиции побывали на Донбассе.

-Руководством ГУМВД Украины в Запорожской области, профсоюзом аттестованных работников милиции проводится работа по оснащению наших милиционеров, которые отправляются в зону АТО. К сожалению, на сегодня наш запорожский гарнизон по «официальным каналам» не получил ни бронежилета, ни шлема. Вопрос оснащения работников милиции лег на руководство областной милиции и самих сотрудников. Уже дважды сотрудники перечисляли однодневный заработок в фонд приобретение средств защиты. Таким образом мы собрали около 800 тысяч гривен. На эти средства мы закупили сертифицированные бронежилеты, шлемы, каски, защитные очки, тактические перчатки, рюкзаки.

Запорожские милиционеры снаряжали себя в зону АТО самостоятельно: на помощь пришли ветераны и профсоюз

Не осталась в стороне наша милицейская ветеранская организация. Несмотря на мизерные пенсии, буквально вчера от них были вручены пять бронежилетов и другие принадлежности,- рассказал Виктор Нестеренко.


Комментарии читателей