Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье
Запорожские тепловики "меняют" авто должников на деньги
Поделиться

Запорожский концерн «Городские тепловые сети» продолжает вести претензионно-исковую работу, направленную на погашение потребителями задолженности за полученные услуги отопления и горячего водоснабжения. С 1 января по 31 августа 2014 года концерн направил в суд 5502 исковых заявления о взыскании долгов на общую сумму 28 миллионов 90,23 тысячи гривен. Получено 3672 судебных решения о взыскании задолженности в размере 18 миллионов 632,86 тысячи гривен. Предъявлено в исполнительную службу для принудительного исполнения решений о взыскании задолженности 3878 исполнительных документов на сумму 16 миллионов 779,69 тысяч гривен, сообщает пресс-служба мэрии.

Запорожские тепловики

Юристы концерна «ГТС», совместно со специалистами Государственной исполнительной службы, во всех районах г. Запорожья регулярно осуществляют действия, предусмотренные Законом Украины «Об исполнительном производстве» с целью выполнения решений судов о взыскании задолженности.
Результаты данной работы:
1. Установление источников доходов должников (пенсия, заработная плата, иные доходы) и обращение взыскания на них, что ведет к реальному выполнению решения судов и поступлению денежных средств на расчетный счет концерна «ГТС»;
2. Арест транспортных средств, имущества должников. Так, сотрудниками государственной исполнительной службы Ленинского и Хортицкого районов совместно со службой государственной автоинспекции в августе 2014 года были остановлены и отправлены на штрафплощадку автотранспортные средства нескольких запорожцев, имеющих задолженность перед концерном «ГТС». После этого неплательщики полностью погасили свой долг за отопление и горячую воду перед тепловиками.
3. Доставка должникам по месту проживания повесток с требованием явиться в указанное время в соответствующий районный отдел Государственной исполнительной службы, а также предупреждений, о том, что в случае непогашения задолженности в добровольном порядке, к должникам будут применены меры в соответствии с Законом Украины «Об исполнительном производстве»: принудительное вхождение в жилое помещение согласно решению суда.
В преддверии начала отопительного сезона 2014-2015 годов концерн «Городские тепловые сети» в очередной раз призывает запорожцев Запорожья своевременно и в полном объёме оплачивать предоставленные услуги по отоплению и горячему водоснабжению.
Концерн «ГТС» благодарит всех потребителей, которые своевременно оплачивают предоставленные услуги централизованного отопления и горячего водоснабжения.


Комментарии читателей