Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье
Кресло под директором запорожского КП "Водоканал" серьезно зашаталось
Поделиться

Вчера, на заседании комиссии по вопросам жизнеобеспечения города директор департамента жилищно-коммунального хозяйства Валерий Безлепкин рассказал об итогах проверки деятельности КП «Водоканал». Руководитель департамента подчеркнул, что за время работы Михаила Клюева впервые за долгие годы КП «Водоканал» несет финансовые убытки.

Кресло под директором запорожского КП

— При Михаиле Клюеве потери воды увеличились на 12%. В деньгах за 2,5 месяца – это 22,8 миллионов гривен. Кроме того, получено убытков в размере 1,7 миллионов гривен. Производилась закупка коагулянтов по цене в два раза больше рыночной. Помимо грубых нарушений, которые привели к убыткам предприятия, Клюев совершил ряд других растрат. Так, он пользовался служебным автомобилем и водителем в личных целях (иногда длина маршрута составляла 500 километров), заставлял работать коллектив столовой в выходные дни. Это значит, что работа сотрудников столовой и водителя оплачивалась в двойном размере, а израсходованные продукты и топливо оплачивалось за счет предприятия,- сообщил Валерий Безлепкин.

Кстати, самого Михаила Клюева на заседании комиссии не было. Депутаты единогласно приняли решение направить обращение городскому голове об увольнении Михаила Клюева с должности.
Как сообщала «Индустриалка», сегодня, 4 сентября, руководители КП «Водоканал» сделают официальное заявление для СМИ. О своей официальной позиции и развитии конфликтной ситуации представители менеджмента предприятия намерены рассказать журналистам в ходе предстоящей пресс-конференции в информационном агентстве «ТЕЗИС».


Комментарии читателей