Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье
Содержание КП «Основание» влетает запорожцам в копеечку
Поделиться

Председатель Запорожской облгосадминистрации Валерий Баранов провел собрание владельцев квартир многоэтажных домов, на котором рассказал о механизме создания ОСМД и очертил перспективы создания объединений. Как сообщает управление по делам прессы и информации ОГА, на встречу с губернатором пришли несколько десятков человек, проживающих по улице Железнодорожной.

Содержание КП «Основание» влетает запорожцам в копеечку

— Если вы создаете ОСМД, местный совет должен подготовить для вас необходимый пакет документов и провести консультации, после чего вы проводите собрание и выбираете главу коллектива, — отметил Валерий Баранов. — Вы сами садитесь и формируете себе тариф. К пяти обязательным пунктам вы можете добавлять необходимые именно для вашего дома.

Содержание КП «Основание» влетает запорожцам в копеечку

Кроме того, губернатор отметил, что пользуясь услугами КП «Основание», жители домов платят восемьдесят пять копеек с каждой гривны на содержание самого коммунального предприятия, в то время как при создании ОСМД все средства пойдут на обслуживание дома и территории.

Напомним, запорожский губернатор не раз высказывался против существования КП «Основание». Как уже писала «Индустриалка», по словам Валерия Баранова «эта монопольная структура должна умереть«.

Фото управления по делам прессы и информации ОГА


Комментарии читателей