Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье
В Запорожской области подешевели огурцы и яйца, а вот табак, алкоголь и таблетки - подорожали
Поделиться

В апреле в Запорожской области больше всего подешевели огурцы (на 15,9%) и яйца (на 12,6%). Апельсины, мандарины, крупы гречневые, молоко и рис стали дешевле на 4,4%, 3,6%, 3,0% и 1,5% соответственно. Сало, говядина и телятина, свинина и мясо птицы подешевели на 2,3%, 1,3%, 0,5% и на 0,3% соответственно; субпродукты говяжьи, свиные и куриные — на 2,4%, 2,0% и 1,6% соответственно. Цены на пшено снизились на 1,0%. Об этом «Индустриалке» сообщили в Главном управлении статистики региона.

В то же время, как отмечается,  зафиксирован рост цен на лук репчатый, морковь, капусту пекинскую, свеклу, картофель и грибы (на 17,8-5,4%); бананы, киви, яблоки (на 6,1-3,7%); крупы манные, жемчужные, ячневая, перец сладкий, помидоры, сахар, мука пшеничная, макаронные изделия, маргарин (на 3,7-0,4%).

В Запорожской области подешевели огурцы и яйца, а вот табак, алкоголь и таблетки - подорожали

-Индекс цен (тарифов) на жилье, воду, электроэнергию, газ и другие виды топлива составил 99,8%, что связано со снижением цен на каменный уголь (на 4,2%) и на товары и услуги по содержанию и ремонту жилья (на 0,2%). Различные товары и услуги подешевели на 0,2%, что обусловлено снижением цен на товары и услуги для личного ухода (на 0,3%) и платы за ритуальные услуги (на 0,2%).Товары и услуги отдыха и культуры также снизились в цене на 0,2%. Без ценовых изменений остались одежда и обувь, товары и услуги связи, услуги образования,- сообщили в управлении.
Вместе с этим, отмечают в  управлении,  в отдельных секторах потребительского рынка произошло повышение цен, в частности табачные изделия и алкогольные напитки стали дороже на 0,9%.

-В сфере здравоохранения рост цен на 0,5% обусловлен повышением цен на фармацевтическую продукцию, медицинские товары и оборудование (на 0,8%) и стоимости услуг по санаторно-курортных учреждений (на 2,8%). Следует отметить, что существенно подорожали витамины и антибиотики отечественные (на 3,4% и 2,0% соответственно), жаропонижающие и обезболивающие препараты отечественные (на 1,9%), мази отечественные (на 1,5%), гормональные препараты (на 1,4%).


Услуги ресторанов и гостиниц подорожали на 0,5%.


Индекс цен на транспорт составил 100,3%, что связано с подорожанием легковых автомобилей (на 2,8%) и повышением стоимости проезда в междугороднем поезде (на 3,9%).


Кроме того, в апреле зафиксирован рост цен на предметы домашнего обихода, бытовую технику и текущее содержание жилья (на 0,1%).


Комментарии читателей