iz.com.ua

Запорожье, Происшествия
В Запорожской области двое школьников разрушили на кладбище более полсотни памятников
Поделиться

Бессмысленное и циничное хулиганство учинили варвары в одном из сел Запорожской области: на местном кладбище они повредили более полусотни надгробных памятников. Но милиция быстро вычислила виновников правонарушения, которое всколыхнуло жителей села Новоднепровка. Об этом информируют Факты.

В Запорожской области двое школьников разрушили на кладбище более полсотни памятников

— Выяснилось, что это дело рук… двух малолетних, воспитанию которых родители, к сожалению, не уделяют должного внимания, — рассказали в отделе общественных связей Запорожского областного милицейского главка. — 31 августа в дежурную часть Каменско-Днепровского райотдела внутренних дел обратился председатель Новоднепровского сельского совета. Мужчина сообщил, что на сельском кладбище неизвестные лица совершили настоящий погром, опрокинув и повредив десятки памятников. На место происшествия срочно выехала следственно-оперативная группа райотдела.

Розыск злоумышленников не отнял много времени. Отработав территорию, милиционеры очень быстро выяснили, что акт вандализма — дело рук подростков. А потом установили и личности правонарушителей — двух местных жителей 2005 года рождения. Опрошенные в присутствии родителей ребята сразу же признались в содеянном. По их словам, они пошли на кладбище в поисках конфет, которые иногда оставляют на могилах родственники умерших. Первый памятник, мол, свалили случайно, а дальше просто «вошли во вкус» …

Поскольку сами правонарушители не достигли возраста уголовной ответственности, за их действия придется отвечать родителям.