Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье
Ушел из жизни заслуженный металлург и народный депутат 4-го созыва Геннадий Горлов
Поделиться

Администрация и профсоюзный комитет МК «Запорожсталь» с прискорбием сообщают о том, что 2 сентября 2014 года на 71-м году из жизни ушел заслуженный металлург Украины Геннадий Васильевич Горлов.

Ушел из жизни заслуженный металлург и народный депутат 4-го созыва Геннадий Горлов

Геннадий Васильевич родился 20 сентября 1943 года в городе Енакиево Донецкой области. После окончания в 1962 году Енакиевского металлургического техникума, пришел работать подручным сталевара в мартеновский цех «Запорожстали». Отсюда через три месяца он был призван на службу в армию, сюда же, в мартеновский цех, возвратился сразу после демобилизации в 1965 году. Без отрыва от производства в 1971 году закончил Днепропетровский металлургический институт, став инженером-металлургом.
Трудовая биография Геннадия Васильевича Горлова, отдавшего сталеплавильному производству более тридцати лет жизни, неразрывно связана с комбинатом «Запорожсталь». Он прошел все ступени профессионального роста: подручный сталевара, сталевар, начальник смены, мастер, заместитель начальника и начальник мартеновского цеха. В 1998 — 2002 годах Геннадий Васильевич работал техническим директором — первым заместителем генерального директора комбината, был первым заместителем председателя правления ОАО «Запорожсталь». Удостоен высокого звания «Заслуженный металлург Украины». В 2002 году был избран народным депутатом Украины IV созыва по 78-му избирательному округу, четыре года работал в Комитете Верховной Рады Украины по вопросам промышленной политики и предпринимательства.
Геннадий Васильевич Горлов был человеком, который своим трудом, высоким профессионализмом, большим талантом производственника и руководителя вписал в историю комбината яркую страницу. Именно такой образ Геннадия Васильевича Горлова навсегда останется в сердцах друзей и коллег, благодарных учеников и последователей.
Весь трудовой коллектив ОАО «Запорожсталь» глубоко скорбит и склоняет голову перед светлой памятью Геннадия Васильевича Горлова.