Индустриалка - новости Запорожья

Главные, Запорожье
Под Иловайском погиб брат директора департамента Запорожской ОГА
Поделиться

4 сентября в Запорожье и Черниговском районе области пройдут траурные церемонии прощания с земляками, сложившими свои головы в борьбе за территориальную целостность страны. Они погибли при выходе из «иловайского котла» в конце августа.
В Запорожье в последний путь проведут бойца 93-й отдельной механизированной бригады сержанта Артема Ревуцкого — брата директора департамента агропромышленного развития Запорожской облгосадминистрации. 18 июля Артему исполнилось 35…

Под Иловайском погиб брат директора департамента Запорожской ОГА

— Артем Ревуцкий призван по мобилизации Коммунарским райвоенкоматом 2 апреля, — рассказал заместитель облвоенкома Михаил Логвинов. — Был отправлен в 93 отдельную механизированную бригаду, которая дислоцируется в пгт Черкасское Днепропетровской области. В зоне АТО находился на должности начальника радиостанции. Погиб под Иловайском, когда часть выходила из окружения.
Среди опознанных в морге наших земляков, чьи тела были доставлены в Запорожье 31 августа и 1 сентября, есть еще два солдата из 93-й бригады — 23-летний Виталий Ильин из Черниговского района и запорожец Роман Кравцов, 1979 года рождения.
Как рассказал Михаил Логвинов, Виталий служил в Вооруженных Силах по контракту, который подписал 5 июля прошлого года. Сегодня защитника Украины со всеми почестями похоронят на его родине. Роман был призван Коммунарским райвоенкоматом по мобилизации 2 апреля, дата траурной церемонии пока неизвестна.
В областной морг, как сообщала «Индустриалка», доставлены 87 тел погибших героев. По словам Михаила Логвинова, большинство из них сражались за независимость страны в составе добровольческих батальонов. Но есть среди погибших также кадровые военные, военнослужащие, призванные по мобилизации, и контрактники. Вечная память Героям!


Комментарии читателей