Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье
Запорожская ТЭС провела противопожарные учения- фото
Поделиться

На ДТЭК Запорожской ТЭС прошли плановые тактико-специальные противопожарные учения с участием первого государственного пожарно-спасательного отряда ГСЧС Украины в Запорожской области. Спецтехника службы по чрезвычайным ситуациям расположилась возле здания котлотурбинного цеха №1 ДТЭК Запорожской ТЭС. По сценарию, при проведении огневых работ возник пожар на кровле машинного зала котлотурбинного цеха №1 (крыша энергоблока №2).

До прибытия пожарных подразделений персонал ДТЭК Запорожской ТЭС отработал схему оповещения о чрезвычайной ситуации, а члены добровольной пожарной дружины предприятия – навыки сдерживания огня. По задумке, на момент прибытия пожарно-спасательного отряда площадь горения составила 3312 м2.

Запорожская ТЭС провела противопожарные учения- фото

Спасателям и оперативному персоналу предприятия понадобилось 40 минут для ликвидации пожара.

Запорожская ТЭС провела противопожарные учения- фото

«Условия, в которых прошли учения во многом перекликаются с событиями, произошедшими на Углегорской ТЭС. В обоих случаях речь идет о возгорании кровли энергоблока №2. Персонал электростанции отработал навыки в тушении кровли блока, взаимодействие с Государственной службой по чрезвычайным ситуациям. Мы выявили вопросы, требующие дополнительного внимания, определили направления для совершенствования. Общая картина тренировки показала готовность сотрудников Запорожской ТЭС и ГСЧС к оперативным и профессиональным действиям в условиях критической ситуации», – отметил директор ДТЭК Запорожской ТЭС Сергей Куриленко.

Запорожская ТЭС провела противопожарные учения- фото

Справка

ДТЭК – крупнейшая энергетическая компания Украины. Входит в состав финансово-промышленной группы «Систем Кэпитал Менеджмент» (СКМ). Предприятия ДТЭК работают в сегментах добычи и обогащения угля, генерации, дистрибуции и продаж электроэнергии. В портфеле угольных активов ДТЭК – 31 шахта и 13 углеобогатительных фабрик в Донецкой, Днепропетровской и Луганской областях Украины, а также в Ростовской области Российской Федерации. В 2012 году на украинских шахтах ДТЭК добыто более 39 млн тонн угля. Сегмент генерации представляют 10 ТЭС и 2 ТЭЦ общей установленной мощностью свыше 18 ГВт. Генерирующие предприятия ДТЭК расположены в семи областях и столице Украины (ПАО «Киевэнерго» производит и поставляет тепловую и электрическую энергию в Киеве). Сегмент дистрибуции и продажи электроэнергии представляют 5 предприятий. Энергоснабжающие компании ДТЭК обслуживают 5,2 млн клиентов – физических и юридических лиц. Торговлю энергоносителями ДТЭК на внешних и внутренних рынках осуществляет ООО «ДТЭК Трейдинг». Угольную продукцию компании потребляют электростанции, коксохимические и металлургические комбинаты в Украине, а также электростанции и промышленные предприятия в Европе, Азии, Северной и Южной Америке, Африке. ДТЭК также экспортирует электроэнергию в Венгрию, Словакию, Румынию, Польшу, Молдову, Беларусь. Консолидированная выручка ДТЭК в 2012 году составила 82,5 млрд грн, чистая прибыль – 5,9 млрд грн. В 2012 году ДТЭК заплатил 15,5 млрд грн налогов.