Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье
Запорожские депутаты уверены, что тарифы на тепло и горячую воду нужно снизить на 15%
Поделиться

Размер тарифов на отопление в Запорожье значительно выше чем по Украине. Об этом сегодня говорилось на постоянной комиссии горсовета по вопросам жизнеобеспечения города.

Запорожские депутаты уверены, что тарифы на тепло и горячую воду нужно снизить на 15%

Как отметил председатель постоянной комиссии, депутат Геннадий Рекалов, в Запорожье обогрев одного квадратного метра жилой площади стоит 8,31 грн, а в среднем по Украине — 6,21. Кроме того, за услуги центрального горячего водоснабжения запорожцы платят 23,08 грн. Тогда как тариф на ту же услугу, например, в Днепропетровске составляет 13,24 грн, в Николаеве — 14,8 грн. И если в целом по стране тарифы на теплоснабжение выросли на 15%, то в Запорожье этот рост составил 33,8%.

У независимых специалистов вызвали сомнения заявленные концерном «Городские тепловые сети» объемы производства. Так, по отчету концерна в 2013-2014 годах было закуплено 372,7 млн кубометров газа, из которого можно произвести 1,65 млн Гкал. Произвели же и продали населению Запорожья 2,79 млн Гкал. Получается, что миллион с лишним гигакалорий возникли из ниоткуда.

С учетом всех замечаний и предложений общественности города, постоянная комиссия вынесла проект решения, по которому КП «Концерн городские тепловые сети», департамент экономического развития и департамент ЖКХ горисполкома должны до первого октября разработать структуру тарифа на услуги централизованного отопления и горячего водоснабжения с учетом снижения на 15%.


Комментарии читателей