Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье
На детской площадке в Мелитополе на ребенка рухнула шведская стенка
Поделиться

В Мелитополе (Запорожская область) состояние детской площадки во дворе многоэтажки снова привело к травмированию ребенка. К счастью, семилетний мальчик отделался только синяками и сильным испугом, тем не менее, вопрос, кто будет отвечать за ЧП, пока открыт.

На детской площадке в Мелитополе на ребенка рухнула шведская стенка

Как рассказала «Индустриалке» Наталья Швигл, в воскресенье, 31 августа, вечером двое ее детей вышли на прогулку под присмотром бабушки. Семилетний мальчишка решил взобраться на шведскую стенку, а его трехлетняя сестренка играла неподалеку. Неожиданно металлическая конструкция рухнула, придавив старшего ребенка.

— Хорошо, что сын упал не спиной на песочницу, возле которой стояла шведская стенка, потому что у нее металлические бортики, мог бы и позвоночник поломать, поскольку стенка стояла возле песочницы, также с основой из металла, — отметила женщина. — А так он ударился грудью, синяки остались, и сзади на спине гематома и небольшая царапина, так как конструкция на него сверху упала. Мы в больницу не обращались, я сама медик, вижу, что переломов нет, и слава Богу, а так лед приложили, помазали, обезболили, успокоили. Дети сильно испугались, но главное, что сын живой остался и практически невредимый и дочка в стороне была, а то и ее могло бы задеть.

По словам женщины, все попытки выяснить, кто же отвечает за состояние качелей и других аттракционов у многоэтажки №21 по улице Фрунзе не увенчались успехом. В жилищной организации, которая обслуживает дом, Наталье вместе со старшей по дому пояснили: территория детской площадки… ничейная, так что ответственности никакой за ее состояние они не несут. Также на предприятии посоветовали горожанам получше следить за своими детьми. К слову, такие же отговорки приходилось слышать и семье Павлий, после того, как в мае 2013 года их дочка потеряла почку и все из-за удара сидением качели. Тем не менее, жильцы многоквартирного дома №21 намерены добиться, чтобы отдых их детей у дома был безопасным.

Фото с сайта http://region-plus.tv/.


Комментарии читателей